• ズボラの備忘録 on LIPS 「結論から申し上げますと、わたしは受けてすごくよかったです💯👏👏..」(1枚目)

ズボラの備忘録 on LIPS 「結論から申し上げますと、 わたしは受けてすごくよかったです💯👏👏 ..」

結論から申し上げますと、 わたしは受けてすごくよかったです💯👏👏 【わたしが受けてよかったと感じた点 】 🌟自己診断では拭い切れなかった 『わたしのPCってなんなんだろう…?』 というモヤモヤが消えた 🌟PCをうまく利用することで、PCの違う色 (好きな色)との調和を取りやすくなった 🌟メイクがよりしっくりくるようになった 🌟人からメイクを褒められることが増えた よく「PCを決めてしまうことでそればっかりになるのは、、」という意見を聞くのですが、 診断後、わたしの場合は確かにその傾向にあります。 ですが、PCを知ることで今までは(好きで買ったけどイマイチ似合わないなぁ…)と持て余していたようなコスメでも、 『このカラーと重ねれば自分でも可愛く使える!』 という組み合わせが見つけやすくなった気がします。 今でもメイク、ファッション、全てをPCに合わせてはいません🙅‍♀️ あくまで自分の好みをベースにPCを積極的に取り入れることで、自分と好きなものの調和がとれて、より楽しめるといったスタイルになりました⭕️ 他には、自己診断でイエベ秋とはなんとなく分かっていたけれど、イエベ秋の中でもわたしにハマるカラーはかなり狭いことが発覚。 自分に1番ハマるトーンが分かることで、コスメ選びが上手に楽しくできるように⭕️ 人のためにメイクをしてるわけではないけど、やっぱりかわいいねって褒められると嬉しい🥰❣️ 自分でもこの2ヶ月で、かわいさアップグレードできた気がしています…! PC診断には色々ありますが、 わたしの受けた診断は12のタイプに振り分けてもらえるもので、骨格診断と合わせて1万円しないくらいでした💡 (地方のサロンなので細かい質問はお答えできません🙇‍♀️) もっと細かく見てもらえるものもありますが、わたしはこの診断で満足しています。 受けてみたいと悩んでいる人であれば、受けて損はないと思います! 新生活のデビューに備える季節、 少しでも参考になれば幸いです🌸🌸 【おまけ】 (※あくまでわたしが受けたサロンでのおはなしです) わたしと同行した友人はたまたま自己診断が当たっていたのですが、 自己診断が当たっている方は3割ほどだそうで、自己診断と違う結果に驚かれる方のほうが多いのだとか。 『ニュートラル(イエベにもブルベにも当てはまらない人 / グリベ)って本当にいるんですか?』 と聞いてみたところ、やはり実在するそう。 ですが、 「そういった方にもベストなカラーというのが必ず存在するので、ニュートラルというカテゴライズにはせず、必ず1stと2nd、ベストカラーを探し出します。」 とのことでした🌈 #パーソナルカラー診断 #PC診断 #イエベ #ブルベ #イエベ春 #イエベ秋 #ブルベ夏 #ブルベ冬 #スプリング #オータム #サマー #ウィンター #spring #autumn #summer #winter #スプリングタイプ #オータムタイプ #サマータイプ #ウィンタータイプ #自己診断 #プロ診断 #大学デビュー