こんにちは。
花粉が花粉で花粉ですね🌸
そういえば、#自己紹介してなかったなって(๑>◡<๑)Շ^✩⃛
🌸お名前:チップ&ルイ
我が家のワンコの名前です❤️
チップは昨年6月に亡くなりました(享年15才)が、ルイは4月で1才になります💖
🌸年齢:昭和56年生まれです。1981年生まれです☘️
Now38歳です。やべぇアラフォー😱
:もしくは、今年15歳になります☘️
(謎すぎw謎は後で解けますが😇)
🌸パーソナルカラー:Summer>>>>>>>Winter>>>>>>>>>>>>果てしない差>>>>>>>>イエベ
🌸骨格診断:ナチュラル寄りのウエーブ
(両方プロ診断です😌)
🌸お仕事:ドラストでバイト(NOW)
今まではしてきたお仕事
🐾コンビニ店員🐾アミューズメント施設店員🐾百貨店でアパレルショップ店員(レディース)🐾キャバ嬢🐾マルイでアパレルショップ店員(メンズ)🐾パチンコ店店員🐾ドラスト店員←Now
🌸好き:ワンコ、ニャンコ、可愛い物、可愛い女の子、コスメ、チョコレート🍫、果物、キノコ類、葉物野菜…いっぱいあって書ききれないw
🌸嫌い:虫‼️強すぎる香辛料、度が過ぎる刺激的な食べ物、油、脂、男の人(←あんまり好きじゃない程度)
🌸最終学歴:高卒(大学中退)
🌸備考欄:体が弱い
サラッとはこんな感じでしょうか?
仕事が多岐にわたっていますが、全部バイトです(*n´ω`n*)
百貨店時代にデパコス使いまくってました💖懐かしやー🌸
アパレル関係の時は楽しかったけれど、制服がショップにある物(レディース)で、それに合わせて靴、ネイル、髪型、お化粧変えなきゃいけないのが…まぁまぁお財布にキツかったです😅
お仕事の中に、ファミレスとか無いのは昔、追突事故にあって、ムチウチの後遺症で握力が小学生並なんです😅
お盆持てないww
スウォッチで動画撮ってる時にめちゃめちゃブレてるのは、無理やり片手で携帯持ってるからです😇
返してー私の握力ー‼️😣💦
以下、シリアス?病気の話も出てくるので
見たくない人は❌❌❌❌
---✃---------キ リ ト リ --------------❤
お仕事がバイトしか出来ないのは、生まれつき?体が弱いのと、大学3年の時に病気になったからです。
以来、私は週3〜4日しか働けません。
病気遍歴でいうと…
☘️中3で乳腺線維腺腫になり、成長期だったので拳大まで大きくなったので、全身麻酔で摘出。
高校受験の翌日に入院して手術だったので、印象深き😌
その後も出来やすい体質らしく、ボコボコできてましたが、手術したのは計2回です👍
☘️大学は実家を離れ、一人暮らしを満喫してたんですが、大学3年の秋頃(多分20才)に急に外に出れなくなりました。
これはちょっと…なった事ない人にはわからないと思うんですが💦
なーぜーか、何もできない‼️
座ってるのもしんどい。寝てるのもしんどい。瞬きがしんどい。食べるのもしんどい。息するのもしんどい。気付いたら時間が過ぎてる。
記憶力が激しく悪くなる。判断力が激しく低下する。
頭が悪くなったと思いました😇
自分の気持の問題で、やる気になれよ‼️って思いました。
今まで出来てたのに、何故出来ないクズがぁ‼️‼️って自分に思ってましたw
そして、そんなクズな自分は消えればいいのにってガチで思う様になりました。
でも、人間って消えないじゃないですか?
だから、失踪するか自殺するかの2択になりましたが、失踪する体力に自信がなかったので、自殺が消えるに近いかなぁって。
そんな時に、大学の友人で精神科医の娘さんと友達の人がいて、それうつ病じゃないの?って言われ…
こんな病気あるの❓😲って。
マジで❓コレ病気❓🤔🤔自分の問題でなくて❓🤔
死にたいけど、もしも病気ならなおるのか?と思い
とりあえず、近くの精神科クリニックに行ってみた。
先生が『どうされましたか?』と問診してきた。
普通の問ですよね。
私は、『しんどいんです。』ってヒトコト言うのに泣きながら10分位かかりましたねぇ😌(懐かしい…
お医者さんからは、重度のうつ病との事でした。
年単位で投薬治療が必要な事とか言ってたと思いますが、あんまり覚えてません。
記憶力、崩壊してますもん。
今はうつ病なんて普通で、認知されてますが約20年前ですから、認知されてません。
親の理解を得るまで時間もかかりましたし、自分で病気だから出来ない、死にたい気持ちも病気のせいって理解できませんでした。
とりあえず、投薬治療である程度マシになりましたが、いわゆる『普通』の生活はできませんし、投薬治療では限度がありました。
それは、何故うつ病になったのかわからない所や、私が自分の気持ちが分からないからです。
カウンセリングが必要だねってタイミングで、実家に戻り療養する事になりました。
両親は共働きで一人っ子な私は持ち家で1人?✨自殺できんじゃん!って凄い思いました( ´∀`)フハハハハ
そーこーで、私の見張り役兼私の相手役としてお迎えしたのがチップ💖犬種はパピヨンです😊💓
約一年、ず〜っと家で一緒に居ました💖
たまーに一緒に散歩に行ったり…私のペースでまったりまったり。
周りからみたら、ダラダラダラダラ仕事もしないで。
まったりまったりしていたので、ちょっと大丈夫になった気がしたので、通学出来る範囲の短大を受験してみました。
落ちても別に良いし👍
ただ、大学に行かせて貰ったのに卒業も出来なくて…。
病気になるまでは生真面目な模範生だったので、『卒業』に拘っていた自分もあると思います。
今から思えば、よく受験するっていうエネルギーあったなあって若い✨とも思います。
全く勉強してなかったんですけど、何故か合格。
まったりまったり過ごした1年で、行ける気がしたんです。
私も親も。
短大だし、家から通学できるし、まぁまぁ良くなったし、大学で取った単位が免除されるのもあるし!
短大、行き始めました🌸
周り若いw当時私は23歳。周りは18歳🌸
でもまぁ、友達も出来て、過ごすこと3、4週間後。
思い始めた…コレ、無理じゃない?って。
短大が無理じゃなく、周りが無理じゃなく、勉強が無理じゃなく、
『決まった時間に出て、目的地へ行く。』事が無理。
どーしようもない。
何故か起きれない。何故か家をでれない。何故か電車に乗って動かなくなる。
でも、受験させてもらって、入学させてもらって、学費出してもらって…まだ4月。
いや、行けよ!行かないという、辞めるという選択肢はなかった。
親も私の事を思って、電車に乗り遅れたら車で短大まで送ってくれた。
余計に出来ない自分が嫌になる。自分の意味がない。
5月30日、土曜日。死のうって決めた。
用意はしてないけど、コンビニでアルコール買って、家にある薬を全部飲んだ。全部で200錠位かなぁ。
あ、コレ失敗するなって思って、ドアノブで首を吊ってみた。
痛い!痛いわ!!💢(←えぇ😅
ロープとかなかったから、細いベルトで吊ったけど首に食い込んで痛いわ💢と言う事で止め。
後で調べたらベストな首の吊り方あった😇
用意とタイミングと角度が絶妙で大変そうです😅
駄目だコレ。失敗した…。未遂になる…_|ヽ/|○ ポキッ
( ゚д゚)ハッ!
チップ!!おそらく、自殺未遂になる私の事ばっか気にしてチップの事が疎かになる!!ヤヴァイ!!
薬で朦朧とする中、一応成功した時の事も考慮してチップの事を頼んだ的な事を書いた遺書的なものを書いて、意識を手放した。
6月3日。
目が覚めた。やっぱ未遂か。( ー̀дー́ )チッ
用意しなきゃ成功しないな、やっぱ。
ん?身体が動かないのですが??
抗鬱剤の過剰摂取による副作用と、パッタリ止めた事による禁断症状(今は別の言い方あります)で動けず、幻聴、幻覚、呂律回らず、その他諸々。
oh…違う意味でしんどい。自業自得なんだけど。
しばらくして、退院して…。
でも、うつ病が治ったわけじゃないから、不眠症状やら諸々出てくる。
ので、友達に教えてもらった精神科病気にGo。
軽い眠剤から始まりました。
先生と話してても、やっぱり投薬治療よりカウンセリングが必要だねってなって、その病院ではカウンセリングを取り入れようか?っていうテスト期間だったみたいで、無料でカウンセリングを受けれました。(今も受けてます)
初めの頃は…私が酷かったー😌先生、ごめんよ。
苛つくとか、寂しいとか、怖いとか、悲しいとか、怒るとか、そういう感情私自身が封印していたから、何を聞いても反応薄い…っていうか、ほぼ無い。
あったとして、他人事みたい。多分こうだったーみたいな。
今でもそういう所あるけど、10年以上かけて苛つくとか分かってきたなー。
い、良い事なの?(。ŏ_ŏ)
感情を感じる事ができ始めたのは自殺して以降だから…。
感情を感じて、それをどうするかって成長していくでしょ?人として。
そういう意味ではまだ15才☘️なのですよ。
感情は未成熟。子供よ。:+((*´艸`))+:。
未だに寂しいとか分からないし。
今は、抑うつ状態(うつ状態が抑えられてる状態)で、無理をするとうつ状態になる感じ😅
『外に出る』のがなかなか難しい…しんどい事が多く、バイトでも行けてるのが凄いと精神病を患った事がある友達は言っていた。
まぁ、今はそんな感じです🌸
見た目は健常者で、話してみても健常者。
しんどくなってくると頭悪くなる😁
ほとんど、うつ病の話になってしもうた…。
何か聞きたい事がある人はコメ欄へどーぞー。
居ないでしょうけども。
長々と失礼しました🙇💦
(全部読んだ人がいるのだろうか)
#自己紹介
#うつ病#抑うつ状態
はじめまして!私共のフォローイイネ(๑•̀⌄ー́๑)bありがとうございます!全部読んだ人ですw私。 私も、手の甲を切った、、、結局、未遂って痛いだけだと知りった人です。←だから、タッチアップの手の甲が汚い。 とにかくとても生き辛くて、大変だけど、ここでもどこでも呟いてアウトプットが必要かなと最近思って頑張ってます。 バイトも、最近始めて、10年ぶりくらいなの。出かけもせずなのにコスメばかり集めてるから身内からは、不思議がられてた、、、メイクしてく所も、気力もなかったし、、、 ってダラダラとすみません(><)これからも、よろしくお願いします!❤