• りあ on LIPS 「初めての投稿が商品紹介じゃなくてすみません、、、#花粉症の方や..」(1枚目)
  • りあ on LIPS 「初めての投稿が商品紹介じゃなくてすみません、、、#花粉症の方や..」(2枚目)
  • りあ on LIPS 「初めての投稿が商品紹介じゃなくてすみません、、、#花粉症の方や..」(3枚目)
  • りあ on LIPS 「初めての投稿が商品紹介じゃなくてすみません、、、#花粉症の方や..」(4枚目)

りあ on LIPS 「初めての投稿が商品紹介じゃなくてすみません、、、 ..」

初めての投稿が商品紹介じゃなくてすみません、、、 #花粉症 の方や #花粉皮膚炎 の方 #花粉アレルギー の方 #花粉かぶれ の方に質問です! 最近、花粉の影響で目の周りがかゆく、頬も所々赤く全体的にむずがゆいです😖 今のクレンジングとスキンケア方法は、 ①ハトムギエキス配合クレンジングウォーターを ティッシュやコットン浸して、メイクがコットンに染み込むように 優しく長く押さえて軽く拭き取る ⇩ ②GATSBYの紫を洗顔ネットで泡立て、泡で顔を洗う ⇩ ③タオルで顔の水をぽんぽんと拭いて、スプレー状の容器に 入れあるハトムギ化粧水を両頬2回ずつ、おでこ鼻顎1回ずつ 吹きかけて手で馴染ませる ⇩ ④Vaselineで薄く隅々まで塗る こんな感じです。ちなみに肌が荒れ始めてからやり始めました。 なので、肌が荒れる前とはやり方が少し違います! メイクは鼻とおでこと眉毛、目しかメイクしてません! なので頬は薄く塗ったVaselineのみで外に出る前は隙間のない マスクをつけて出かけます。頬が少し露出してます、、、 高校生なのに無知すぎて何が良くて何が悪いか分かりません! (バカ丸出し、、、笑) あっ!あと鼻と鼻の周りとおでこは脂性肌です! どんなアドバイスやおすすめでもいいので 皆さんコメントで教えてくださると嬉しいです!(T_T) ここまで読んで下さりありがとうございます<(_ _)>  #はじめての投稿

• ami

amiコメント失礼します🙇🏻‍♀️ Tゾーンのみ皮脂が気になる場合混合肌の可能性が高いと思うので、洗顔はそこまで洗浄力のあるものでは無い方がいいかもしれないですね🤔 Vaselineでないと乾燥する!とかではなければ、化粧品と乳液のみスキンケアに変えてみるとか…… 私はベタベタするタイプの保湿剤を塗ってマスクをすると擦れ等もあるのですが、かぶれやすくなってしまったのでもし同じタイプだったらかぶれは軽減されるかもしれないです🙆🏻‍♀️ クレンジングも肌が敏感な間は拭き取るよりミルクやバームがやっぱり肌にも優しいのでヒリつきとかも違ってきますよ💭💭 参考になれば幸いです

• りあ

りあ@ami618xxxdプログラムですね!試してみます!

• ami

ami@ecitmyoi4237991洗顔はいつかの石けん(ローマ字表記)か、パーフェクトホイップのWhiteが個人的によかったです! いつかの石けんは鼻の毛穴が目に見てわかるほど改善しました! 乳液なのですが、個人的に肌がペとペとしたまま寝るのが嫌いで😢なので高保湿タイプの化粧水を肌がひんやりするまでコットンで叩き込んで、d プログラムの水色(混合肌ラインだったと思われます!)の乳液を使っています! 私はさっぱりタイプを使用していましたが、しっとりタイプもあり、ピンクだと保湿に特化しているのでお試しサイズを購入してみるのもありかもしれないです🙆🏻‍♀️ 私はd プログラムはすぐに肌質の変化を感じられたので結構オススメですよ!

• りあ

りあ@ami618xxxコメントありがとうございます!!(;_;) 私はちょっと前は無印良品の「乳液・敏感肌用高保湿タイプ」を使ってたんですが、少し保湿力に満足出来なくて、、、 おすすめの乳液や洗顔フォームってありますか、、、?

• グル

グル初めまして!わたしも花粉アレルギーです💦スキンケアではないのですが、日中はdプログラムとかラロッシュポゼとかの保護クリームを塗ったり、花粉バリア用のミストをかけたりしてます。気休めですが花粉対策用のが薬局とかにもよくあるのでよかったら見てみてください🙇‍♀️

• りあ

りあ@guruguru_perfume_rpg初めまして!コメントありがとうございます!(;_;) この時期ほんとに辛いですよね(›´-`‹ ) 花粉バリア用ミストなんてあるんですか?! 薬局で探してみます!!

2024年05月06日(Mon)