4874b1ff96354549abec7bb5 1557708813 small

ETUDEウォーターティント

• ウォーターティント/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウォーターティント/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウォーターティント/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ETUDE ウォーターティント(リップグロス)の口コミ「今回は、エチョードハウスの商品の1つ、ウォ..」

岸田 芳幸
  • 岸田 芳幸

今回は、エチョードハウスの商品の1つ、ウォーターティントを紹介したいと思います。 まず率直に、良いと思う点でと悪いと思う点を書いていきたいと思います。 まず、発色がいい! 全体的に蛍光っぽい明るい色です。 塗るだけで韓国っぽな唇に仕上がります! それに、しっかり唇が染まるので、落ちにくいです。 なので、リップの下地などにオススメ! 香りは好き嫌いがあるかもしれませんね。 悪い点といえば、ウォーター、つまり水の様にさらさらしたティントなので、歯につきやすいです。 それでは、簡単に色紹介〜。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〜ストロベリーシロップ〜 名前のストロベリーという赤よりかはラズベリーなど、赤紫系の色味。 とっても可愛い色で、ガツンと発色しても、薄ーく発色させても可愛いですね💕 〜チェリーシロップ〜 確かに赤っ‼︎ですね。 これが1番私の中では、韓国っぽい感じがします。 ウォーターですけど、結果的にはマットな質感となるので、辛めなメイクや、ロックなコーデに合わせたいイメージです。 〜オレンジシロップ〜 はい、オレンジです。 KPOPアイドルがつけていそうな感じに思えてきます。 大人カジュアルって感じー? ごめんなさい、雑で(笑) でも、結構明るめの色なので、子供っぽく見えてしまう場合もあるかもしれません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー カラバリ展開は豊富な方ではないので、いい意味で捉えると全色揃えやすいと思います。 それに、1000円以内で購入することが可能なため、プチプラにはいります。 手を伸ばしやすい値段だと思います。 ぜひ、試してみては?

おすすめアイテムETUDE×リップグロス

ウォーターティント / ETUDE

ウォーターティント

”ウォータータイプの軽い質感!フルーツエキスと、保湿成分で潤いを与えて、ぷっくり魅力的な唇に”

ディアダーリン オイルティント / ETUDE

ディアダーリン オイルティント

”オイルが入っているので乾燥しにくく、ぷるっとぽってりとした唇に見せてくれます♡”

ディアマイ グロッシーティントリップトーク / ETUDE

ディアマイ グロッシーティントリップトーク

”カラバリ豊富なので自分の好みの色、ケースを選べて自分だけのオリジナルリップが♡”

ETUDE×リップグロスの商品をもっと見る

38°C / 99°F Lip Treatment

ロレアル パリ

ルージュシグネチャー

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

岸田 芳幸さんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE ウォーターティント

• 10g: 600円
2015/10/23
ETUDE(エチュード)