LIPSベストコスメ2025 下半期年間
  • みるく on LIPS 「今回は、、、私が二重にしたことを書こうと思います。と言ってもだ..」(1枚目)
  • みるく on LIPS 「今回は、、、私が二重にしたことを書こうと思います。と言ってもだ..」(2枚目)

今回は、、、私が二重にしたことを書こうと思います。と言ってもだいぶ前です。二重したの。2017年ぐらいです。したの。3年前ぐらいですね。なので、3年程たってよかったのか、悪かったのか。などを正直に書いていきたいと思います。 めっちゃ長いです。時間がある方は読んでもらったらいいですが、さっさと簡潔に読みたい方はスクロールへ。 🦀の所まで飛んでくださいっ! ‪- - - - - - - - - - - - - --✄キリトリ✄--- - - - - - - - - - - ‪- - - - ‪- - - - - - - - - - - - - - - - - 私の目は元々奥二重でした。 しかし、、今までアイプチとかもしたこと無かったんです。なんかそんなに興味なかったんですよね。きっと。アイプチに。 で、たまたま従姉妹が二重の手術(埋没法だけど) するってなったんでもちろんそこに便乗しました。お金はもちろん、祖父が出してくれました。3人分。笑(たか。) 埋没法でしました。そこで1番高いやつです。モニターとかでもなかったんで普通に高かったです。(祖父に感謝しかないです、、) いくつか種類があったんですが、一生保証が効くものにしました。もし二重が取れても無料でやり直してくれはるってことです。 クリニックでしたのですが、私は全く麻酔が効かなくて、、笑気麻酔やったんですが、ずーっとほんと痛かったです。従姉妹は麻酔が聞いて痛くなかったようですが、、笑気麻酔が効くとか効かんとかは色々あるみたいですが、お酒に強い人は効かへんとかあとは煙の吸い方が悪いとか色々あるみたいですね、、ほんまかどうかわからないですが笑 手術中の時も途中で眼を開けたり閉じたりせんとあかんので、何回かそれをしましたがめっちゃ突っ張ったんですよ。これまた。笑 やり終わった数日はめっちゃ腫れました。私。ガチャピンみたいになります。笑 しばらくしても内出血がなかなかおさまらんかったです、、 なんか手術の時に目に力を入れすぎると内出血になるみたいですね。笑なんかゆーてました。笑 数日後には収まりました。目の腫れも内出血も。 よし!晴れて!!二重になったー!!メイクしやすい!ライン映える!!って感じやったんですよ! しかし年月が経つと人の顔ってか身体もなんですけど、たるんでくるんですよね。 つまり、何が言いたいのかと言いますと、二重の幅がたるんで、ちょっとずつほそくなっていくんですよ。 初めは3cm幅やったんが2.5cmになり2cmになり、、、、 当たり前ですよね。重力があるんだから。笑 全くなくなる!ってことはないと思いますが、、、気になるんですよね。これまた。(とゆーか私はめっちゃそれが気になったんですけどね。気にならん人もいると思います!!) でまた幅広げる為にしてもいいけど、めんどくさいなーって。やってもやってもゴールないから私は辞めました。再びすることを。私の友人は幅が気に食わんかったので、またしたらしいですが、、、 その代わり、たるまないようにスキンケア変えたんです。 ほしたら、二重幅もある程度元に戻りました!! 私はこれでよかったって思いますが(二重幅もキープできたから)今後、しはるひとたくさんいはると思います。こんなことがあるよーって知っといてもらったらなあって思い書きました!! 長いのに読んでもらいありがとうございました。 🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀 良い点…二重の幅が広がるからメイクしやすい、楽しい。目がおっきく見える。自信に繋がる。 悪い点…長い目でみたら、たるむ。気にならない人はいいけど。幅がほそくなっていく。ふとしたときに、あれ?目の幅が、、、ってなる。 なにか質問などございましたら、どうぞ!(*´ω`*) 答えられる範囲で答えますー。 #奥二重 二重 #埋没法 #たるむ #二重幅狭い #二重幅広い