• 楽 on LIPS 「こんにちは!今日は、久々にメイク系の投稿をしたいと思います!こ..」(1枚目)
  • 楽 on LIPS 「こんにちは!今日は、久々にメイク系の投稿をしたいと思います!こ..」(2枚目)
  • 楽 on LIPS 「こんにちは!今日は、久々にメイク系の投稿をしたいと思います!こ..」(3枚目)
  • 楽 on LIPS 「こんにちは!今日は、久々にメイク系の投稿をしたいと思います!こ..」(4枚目)

楽 on LIPS 「 この、二人の写真、めちゃめちゃ可愛いですよね? ..」

こんにちは!今日は、久々にメイク系の投稿をしたいと思います! この、二人の写真、めちゃめちゃ可愛いですよね? ヤバイー! なので、今回は、二人のイエローベースメイクなので…。イエローメイクについてですね! まず、使うもの 1、オレンジリップ 2、色なしリップクリーム 3、クリームハイライト 4、茶色のアイライナー、アイブロウ 5、オレンジチーク 6、セザンヌの皮脂テカり防止下地 ピンクでも青でも 7、クラブスッピンパウダー てな、感じですね! 私、基本的に一重なのでアイメイクが似合わないんです! 私、一重なんですけど、ラインはあるんですよ…。 今度、別投稿で目だけ載せておきますね-w だからアイホールに塗っても、そのラインの間だけは色がつかないんです!-w助けてぇ では!レッツゴー! 1、セザンヌの皮脂テカり防止した地を塗ります! 私は、チークの邪魔になるかもと思って青を買ったのですが…。全然ピンクでも血色かんがよくなっていいですね!私は、透明感がほしかったので…-w おでこ、頬、顎、鼻筋、そして、目の上に七点おきしてます! 皆さん、たぶん五点おきですよね?私、恐ろしくてたくさん出せない人なんですよ!!だから、手を曲げて溝のあるところにちょーどのるくらいしか出さないので、伸びないんですよ! だから、目のところとか、届かなくて、だから、わざわざそこにのせています。おでこは前髪があるから別にいいんです!-w頬のところも、きっと足りないんだと思います… 2、鼻と目の上にブラシでスッピンパウダーを塗る! あまりやると、白浮きがすごいので、毛穴を隠したいところに!ブラシってのが大切です! あまりやると、お粉感満載なので気を付けて。 3、ハイライトをCゾーンと、鼻の先と目の上と顎の先と、口の山にのせます! これだけで、一気に艶やかな肌に!今まで、少しパサパサだったので、肌がつやっとなったとおもいます 4、アイライン、アイブロウをする! これは、皆さんのいつも通りのかたちに任せます! 私は、埋めるだけなので!マジではえとるんです!-w アイライナーは、粘膜を埋めるのは、無しにしてます 茶色でおかしくない?-wだから、目尻のところを少しはねあげて… 5、書くの忘れてました!マスカラ! これは、茶色でも黒でもどっちでもいいです!ですが、私、アイライナーは茶色でマスカラは、細ーい黒のものが最近好きなので、私はそうしてます! 6、チークです! ここがポイントですね!私は、キャンメイクの新色を使ってます!グロウフルールチークの、パンプキン何とか 忘れた!けど、茶色系のものなんですけど。一番赤いやつを個別にとってつけてます! 今までブラシで広範囲にやってたんですけど、付属のものでちょこっと頬のしたにやるようになりました! エコー! ポワッとした頬を意識してください♪ 7、最後にリップ! 私は、イエローベースなので基本的に持ってるのは茶系のか、オレンジリップです! なので、今回は、キャンメイクを紹介します! スティオンバームルージュの06です! 少し、薄いベージュ系なんですが、2、3回往復で塗るときれいなオレンジに! でも、発色はDHCの方が良かったかもです! 前投稿を見てみてください♪では!