Product affiliate19986img thumb

ビューティーワールドオイルイン キューティクルプッシャーペン

• オイルイン キューティクルプッシャーペン/ビューティーワールド/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイルイン キューティクルプッシャーペン/ビューティーワールド/ネイルケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オイルイン キューティクルプッシャーペン/ビューティーワールド/ネイルケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オイルイン キューティクルプッシャーペン/ビューティーワールド/ネイルケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ビューティーワールド オイルイン キューティクルプッシャーペン(ネイルケア)の口コミ「私は中学に上がるまで爪噛み癖があり、爪の縦..」

野ねずみはゲームで現実逃避
  • 野ねずみはゲームで現実逃避

私は中学に上がるまで爪噛み癖があり、 爪の縦横の比率が1:1くらいで(中指と親指にいたっては横の方が1.4くらい大きかった)円形に近く、それがずっとコンプレックスで、ネイルなんて代物は無理無理かたつむりなんだそれ状態でした。 . そんな折に、私と自爪が同じくらいの長さだった方が綺麗なお爪になっていた書込みを見かけ、それに勇気づけられ、この約1年間、こつこつと爪の手入れをしてきました。 . 私の場合、噛み癖で比率が1:1になってしまったことに加え、爪半月(爪の根元の白い部分)が甘皮の下に隠れていたことが爪が短く見えてしまう原因だと考え、とにかく甘皮を下げて縦の比率を上げることを目標にしました。 . . 野ねずみの甘皮処理方法🐭🌷 ※素人がやっていた方法なので あくまでも参考程度にお願いします※ ※プロの方から見たらあまり推奨されないことをしていると思うのであくまでも参考程度にお願いします(2回目)※ . 使った物 (ハンドクリーム、メタルネイルプッシャー、綿棒、オイルインキューティクルプッシャーペン、甘皮処理用ハサミ、爪表面を磨く用の爪やすり) . 処理期間:1ヶ月に2回ぐらい . 〜処理する時はお風呂上がり等、皮膚が柔らかくなっている状態で行います〜 . ①ハンドクリーム等で手を保湿します。 🐭!爪回り、甘皮回りは重点的に . ②柔らかくなった甘皮をネイルプッシャーで優しく押し上げます。 🐭!一気に押し上げようとせず少しずつ少しずつ力を加えます。とにかく爪と皮膚に負担をかけないように。 . ③甘皮を押し上げたら綿棒で甘皮とくっ付いていた爪半月部分を優しく擦ります。 🐭!これはルースキューティクル(爪半月と甘皮の間のうっすい皮みたいなやつ)を柔らかくしたり、適度に油分を拭うことによって後の処理をしやすくするために行いました。 . ④オイルインキューティクルプッシャーペンで甘皮付近の爪をくるくるマッサージするような感じ擦り、ルースキューティクルを除去します。 🐭!ゴリゴリ力を入れすぎないように。 🐭!ビューティワールドのプッシャーペンはネイル初心者の私にとっては扱いやすく、また薬局等によく置いてあるため入手も楽でとてもオススメです。 . ⑤剥がれたキューティクルを綿棒等で拭き取ります。 . ⑥甘皮処理用ハサミで甘皮をカットしていきます。 🐭!カットしていい部分は色が変わっている浮いた甘皮のみです。 🐭!ギリギリまでカットすると皮膚を痛め、怪我や雑菌が入り病気になる原因になるのである程度余裕をもってカットします。 あとギリギリで切ると普通に痛い(経験談) . ⑦ここまで行うと適度に油分が無くなっていると思います。その状態で爪表面をやすりで磨き、仕上げます。 . ⑧ハンドクリーム等でしっかり保湿して終了です。 . . 今も気を抜くとすぐ爪半月が隠れてしまうんですが、それでも1年前と比べると爪半月部分がきちんと見えることにより爪を縦に5mm前後伸ばすことができました。 . そしてつい先日、1年頑張ったご褒美?に始めてサロンさんでジェルネイルをしてもらってきました! . 白のグラデーションにすることにより 根元の爪半月は見える状態、 伸ばしている爪(3〜5mm)は隠れている状態なので ナチュラルな楕円形に見えるかと思います。 見えたら嬉しい😭 . 女性らしいすらっとした縦長いお爪には程遠いかも知れませんが、それでも少しコンプレックスを解消できてよかったです。 . . こんな駄文にお付き合いいただき ありがとうございました。 また日記気分で適度に投下するかもです。 #LIPS賞 #はじめての投稿 #ネイル #ジェルネイル #グラデーションネイル #ショートネイル