カラフルネイルズ|キャンメイクを使った口コミ 「モーヴカラーで作るフラワーネイル/◇エチュ..」

グル
  • グル

\モーヴカラーで作るフラワーネイル/ ◇エチュードハウス プレイネイル #8 とてつもなく綺麗なモーヴカラー (薄くグレーがかった紫) 大好きなサンリオネイルのオーロラモカとの 相性もばっちりでした👌 エチュードハウスのネイルポリッシュはお値段も安く、ムラなく塗れるので大好きです💓 セリアで購入したドライフラワーも可愛すぎた!! モーヴに合わせて今回は紫と白の花を使用💐 《ドライフラワーの使い方》  ※使い方の記載がなかったので自己流です。 ①使いたいドライフラワーをハサミで 自分の好みの大きさに切っておく ↓ ②キャンメイク N29を塗る ↓ ③②が乾かないうちに、切ったドライフラワーを ピンセットで取り爪にのせる ↓ ④シリコンペンや細筆など、先の細いもので ドライフラワーの位置を調整する ↓ ⑤④がある程度乾いたら、上からトップコートを 塗る。乾いたら再度トップコートを重ねる。 表面からドライフラワーが飛び出なくなる まで繰り返す。 私は3度塗りで完全に飛び出なくなりました。 *今回使用したトップコート デュカート グロストップコートⅡ シリコンペンはKちゃんに教えてもらったセリアのものを使用しています♡ ドライフラワーは結構もろいので注意が必要。 優しくピンセットで掴んであげて下さい。 もしバラバラになっても、そのまま爪にのせて花びらが散っているようにしても可愛いと思いますよ♪ #セルフネイル #ドライフラワー #春ネイル #フラワーネイル #エチュードハウス #モーヴカラー #セリア #百均 #LIPS賞

おすすめアイテムキャンメイク×マニキュア

ベリーデリシャス プレイネイル / ETUDE

ベリーデリシャス プレイネイル

ETUDE×マニキュアの商品をもっと見る

• K_M

K_M めっちゃ良い!!1本だけお花があるのもモーヴカラーも好みー😍😍 この色エチュードなのね❤ クリップしとく☺️💕

グル@ronmtiほんとだね🤣🤣🤣

• K_M

K_M @guruguru_perfume_rpg私の誕生日ナンバーはやはりレジェンド…🤣

• グル

グル@ronmtiKちゃん♡Kちゃんの誕生日No.8🎂💕エチュードのネイル安くて可愛いの多いからホイホイかごに入れちゃうよ🤣

• とみてぼし

とみてぼしなにこの色かわいい😻♡♡ エチュードハウスのネイルてこんなカラーもあるんだね〜!👀✨ ドライフラワーも可愛すぎる!けど鼻息で飛ばしてしまいそう笑 でも可愛いから乗せてみたいな🎼

• グル

グル@10_3_10_starとみてちゃん♡エチュードハウス良いカラー沢山あるよの😻 鼻息で飛ぶレベルで繊細だよ🤣 切るところから慎重にね🤣🤣🤣

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ【agPm】

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ【agPm】今度は本物のお花きたーー❤️❤️ 色の組み合わせも最高だね😍😍このモーヴカラーがめちゃくちゃオシャレなのよ👀❣️❣️

• グル

グル@tomoemoeもえちゃん♡ねっ!このモーヴカラーオシャレだよね😻すぐさま手に取ったわ❤️手持ちの中で1番のお気に入りカラーかもしんない!!

• まむ

まむ はい、めちゃくちゃ好き🙋‍♀️💓💓💓 え?!てかこれ本物のドライフラワーなの😳? ぐるたんすごい!!✨ シールかと思ったくらい自然💕

• グル

グル@orange_mammamまむたん♡本物ではないと思う🤣てかこの8番!!No. 1かもしれん❤️まむたん絶対好き!!

• クロミミ

クロミミはあーーーー この色好きすぎる! ドライフラワーとかおしゃんかよ〜 最高ぐるさま!

• グル

グル@kuro_kuro_loverクロミミちゃん♡だろだろー!!めっちゃ可愛い色だよね!!ゴリ押しカラーだよ❤️ 百均のドライフラワーなのに、可愛すぎるからケチって使ってるぜ🤣

マニキュアランキング

マニキュアのランキングをもっと見る

グルさんの人気クチコミ

2020年12月01日(Tue)