• りさ on LIPS 「#熱い想い#バレンタインメイク久々にメイク画像作ってみました!..」(1枚目)
  • りさ on LIPS 「#熱い想い#バレンタインメイク久々にメイク画像作ってみました!..」(2枚目)
  • りさ on LIPS 「#熱い想い#バレンタインメイク久々にメイク画像作ってみました!..」(3枚目)
  • りさ on LIPS 「#熱い想い#バレンタインメイク久々にメイク画像作ってみました!..」(4枚目)

りさ on LIPS 「#熱い想い #バレンタインメイク ..」

#熱い想い #バレンタインメイク 久々にメイク画像作ってみました! いつも作られてるuserさんには尊敬です💖 ※画像1枚目の色番が隠れていますが、 リンメル ショコラスウィートアイズ009になります☺︎ 💝使うアイテム アイシャドウ ・リンメル ショコラスウィートアイズ009 ・ルナソル ジェミネイトアイズ05 RB リップ ・キャンメイク ジェリースティックグロス04 ・ちふれ リップグロス S 141 💄メイクプロセス (アルファベット表記あり) 【アイシャドウver.🎨】 ①リンメル ショコラスウィートアイズ009の Bをアイホール全体へなじませます ②ルナソル ジェミネイトアイズ05 RBの Dを (1)目の1/3・目尻に引きます (2)目尻〜くの字になじませ、化粧落ち防止として手で軽くぼかします ③黒目の上 ✳︎終わり(目尻側)〜始まり(顔の中心側)に リンメル ショコラスウィートアイズ009の Cで引きます ルナソルの線との境目は違和感がないようにぼかします。 今回は③までにしていますが、 涙袋をぷっくりさせてもいいですね☺️ 【リップver.💋】 下地は何でもいいです。 今回はキャンメイク フルーティーピュアオイルリップ04 のピンクを使用 ① キャンメイク ジェリースティックグロス04 を塗ります ②上から、ちふれ リップグロス S 141を塗って完成! 今回のハッシュタグイベントは 『バレンタインメイク』ということで、 チョコレートを意識したシンプルなメイクにしてみました。女性はチョコを作ったり買ったり、お料理を準備したり、お洋服を選んで、身だしなみを 可愛く・綺麗にするには時間がかかります。 そこでパッと簡単にできるメイクにしました✨ 乙女心や愛情・ハートを表す ピンクだけを選び、取り入れることもできたのですが 私は、『バレンタイン』として真っ先に思いつくのがチョコレートだったのです🍫 使用したアイテムにもこだわりを持ちました。 🤎ルナソルのジェミネイトアイズ05は ピンクやパープル(発色はブラウン寄り)のカラーや ラメの質感から、 ・恋を叶える ・彼氏ができた ・プロポーズされた など、超有名恋愛成就コスメでもありますよね😊 また、多くの方が持っていてもおかしくはないと思ったことも理由の1つです。 🤎リンメルのショコラスウィートアイズ009は チョコレートの香りがするリンメルのアイシャドウのシリーズで、限定色や万能カラーが豊富に発売されたことからこちらも、このようなお色を 多くの方がお持ちではないかと思い選びました。 🤎キャンメイク ジェリースティックグロス04は 手持ちのコスメの中でもプチプラなのに 唇が荒れにくく、優秀なので選びました! 元々、ざっくり目のラメで、商品名は“グロス„とありますがリップ感覚で塗れます。 コーラルの発色がすごく綺麗で可愛いです! 🤎ちふれ リップグロス S 141 は こちらもプチプラで¥300-ほどで手に入ります☺︎ キャンメイクのジェリースティックグロス04に 重ね塗りすることで、LC(ラブコスメ)のNureNureリップのようにベタつかず、《とぅるさら》っとした仕上がりになります。 また色味も、ver. up!して可愛く仕上がることにこだわりました🧡 #Valentine_make #バレンタイン #Valentine #チョコレート #想いよ届け #LIPS賞 商品レビュー・評価ともに済んでいるアイテムなので 今回は評価なしで、完全にメイク投稿です。