• 華 on LIPS 「手が老けるって嫌ですよねー。顔や首と同じくらい手が乾燥してると..」(1枚目)

華 on LIPS 「手が老けるって嫌ですよねー。 顔や首と同じくらい手が乾燥してると老けて見える(私調べ)。 ..」

手が老けるって嫌ですよねー。 顔や首と同じくらい手が乾燥してると老けて見える(私調べ)。 化粧水をたっぷり塗った後にハンドクリームをつけるといい、と小耳に挟んだものでやってみようと思い立ったんですが、その部屋にたまたま化粧水がなかったのでダイソーのコエンザイムQ10美容液で代用してみました。 使用したクリームはこれも100均、キャンドゥでゲットした青のダヴです。 これは……若返る!! 手が若返る!! 私高校生の頃に戻ったの?! 何これ魔法?! 魔法じゃないですリアルです。 目に見えてキメが細かくなります。(職場の男性に「あれ? なんか手が綺麗ですね」と言われてびっくりしたけど、平静を装って「ハンドケアしてるから(ドヤ)」と答えておきました) 簡単ですが以下が手順です。 🍓手順🍓 1.手を洗うかアルコールシートで拭く、もしくは拭き取り化粧水等で手をきれいにする。浸透が違うのでここは是非。 2.手の甲にたっぷりコエンザイムQ10美容液を塗る。ぬるぬるとベタつきがなくなるくらいまで指を交差させつつ馴染ませ、手の甲もマッサージしていく 3.ダヴを多めにとって(塗った時に手の甲が白くなるくらいの量を目安に)手順2の時と同様に細かくマッサージしていく。爪の両脇なども丁寧に。 以上です。 せっかく塗ったクリームが落ちるのが嫌なので、私は寝る前か水仕事が終わった後にやっています。 手には色んなツボもあるし、気分がスッキリする&手がめっちゃ綺麗になるので是非ともお試しください!! 余談ですが、一説のアンケートによりますと男性が見ている女性の部位の第三位が手だそうです。 女に生まれた以上、手が綺麗なのにこしたことはない!! 参考にしてくれたら私は嬉しい!! #LIPS賞