皆様お久しぶりです✨ぱぁこです🤗🌿最近少しづつですが暖かくなってきましたね😍春やなぁ~って感じがして気持ちがいいです🌸🌸✨卒業生の方々、おめでとうございます🎊✨入学生の方々、おめでとうございます🎊これから新しい事が沢山ですね🤩✨さて、今回は最近の私の肌事情を少々😷😷毎年春先は、俗に言う『ゆらぎ肌』になるんですが、そんなにボロボロになる事は無かったんですよ💦マスクのせいかな??とも思ったんですけど、去年の春もマスク生活やったはずやのに、ここまでは荒れませんでした😭💦マスクとは関係のほぼないおでこやあご下あたりにまで湿疹?プツプツ?してきてしまって💦乾燥をかなり感じていたので、何とか保湿が欲しくて、ドラッグストア(マツキヨ)で何かないかなぁと探していた時にふと目にとまりました💡💡マツモトキヨシオリジナル商品💡ヒルメナイドローション50g【第2類医薬品】¥1306(税込)ヒルメナイド油性クリーム50g【第2類医薬品】¥1306(税込)早速、夜のスキンケアにこちらを使用💡ローションって名前だったので、化粧水みたいなテクスチャーなのかなと思っていたんですが、思いっきり乳液タイプ🤣🤣笑うんうん‼️そのお陰でめちゃめちゃしっとりする✨香りも特にないので使いやすいです💡これだけでも大丈夫なのでは🤩と思えるほどです✨その後に追い油性クリーム👍✨もぅこれは完璧に保湿されたでしょ⁉️笑伸びも良く、こちらも香りがないのでまた使いやすいです💡ただ、保湿力が高い分少々ベタつきはあります🌿けど、ベッタベタで不快😑😑とは私はなりませんでした✨翌朝……保湿力ヤバっ😲😲朝まで全く乾燥していませんでした✨メイク前のスキンケアもローションを使用して、その後メイクしてみたんですが、しっかり保湿されているので、乾燥からくるメイク崩れもなくて、凄く使いやすいです🤩👍✨使い始めてしばらく経ちますが、完治っ!まではいきませんが、肌荒れもかなり落ち着いて、だいぶ綺麗になってきています🤗✨もし、私と同じ様な『ゆらぎ肌』『肌荒れ』に悩んでいる方々その肌荒れ、もしかしたら乾燥からきているかもしれませんね💦《ヒルメナイドシリーズ》是非1度試してみてはいかがでしょうか??🤗🌿#マツモトキヨシ#ヒルメナイドローション#ヒルメナイド油性クリーム#保湿#医薬品
もっと見るmatsukiyo ヒルメナイドローション(医薬品)の口コミ「保湿力◎コスパ◎だから全身に🙆♀️💡伸び..」
やまださんの人気クチコミ
大好きElegance🧸🎀今まで使ってたポルジョのラトゥーエクラを無くしてしまったので、笑ちょうどカラーコントロール下地が欲しかったので、当時新発売だったこちらを購入💌前にプードルのリフィルを購入した時に試供品を頂いてたので全色使ってから、私は一番ピンクが合っていたのでピンクにしました✨Eleganceのパンプリフティングベースとも迷ったけど、BAさんのオススメでこちらに💡肌の色がパッと明るくなる感じで、くすみがちな私の肌を綺麗に隠してくれます!カバー力はそんなにないので、コンシーラーやCLIOのキルカバーが必須です🧚赤みは自然に隠してくれます!あと白くなりすぎもしない!乾燥してる部位はすごく保湿してくれるので、1日通しても乾燥が気になることもなくすごくいいです✨鼻周りの油がすごいのですが、小鼻だけはヨレが気になります(´-_-。`)あまり化粧直しとかしない私ですが、鼻周りだけは数時間後に直します。リピは多分しないです。他に試したいものがあるのでそっち使うかな🤭
- 2020.02.15
超絶げきかわなグロス😭💓3.4枚目唇の画像なので苦手な方はご注意ください💧ラメラメなハイシャインスパークリングリップグロスの方は、オールザスターズという可愛すぎる名前のお色♡2枚目がノーマルカメラ無加工の写真です🧚色味伝わるかなっほんとにかわいすぎる😭💕💕唇に塗るとほんとにラメだけ乗っかるって感じで、色がないので、手持ちのどんなリップに重ねてもなんでも合う💓💓3枚目の写真がドルガバの320番の口紅にハイシャインスパークリングリップグロスだけを重ねた、無加工のノーマルカメラの写真です🤳これだけでは唇の保湿感と見た目のぷるぷる感がたりないので、パワープランピングリップグロスをさらに重ねたのが、4枚目の写真です♡ぷるぷるすぎてほんとにかわいい唇になった自画自賛😭✨パワープランピングリップグロス、桃の香りがして付けてて幸せ♡しかもちょっと甘い😋笑見た目だけじゃなくて機能性も良すぎて全部が良すぎるこんなリップありかよ、ってくらい最高😭💓このリップたちはしあわせすぎる💓
- 2020.02.18
101を使用🧸伸びがいいのでコスパが◎🙆♀️✨これは私にはちょっと乾燥しやすいので鼻周りはこれを使ってます🎀カバー力もあるので毛穴もカバーしてくれて、毛穴落ちしないから小鼻にコンシーラーする前に🌹保湿しまくってから顔全体に使ってもいいけど、ツヤ感とカバー力重視なので、鼻周り以外はキルカバークッションファンデ使ってます🐈カバー力自体はあるけど、キルカバーには劣るかな🥺ほんとに伸びがいいので、ワンプッシュで全顔いける!キルカバー使い始める前は毎日全顔に使って半年持ちました✨2本目です❣️次のリピはぶっちゃけわからないけど、同じくポルジョのラトゥーエクラとの相性はよかったです✨
- 2020.02.15
これのおかげでサラサラヘアー保ててる😭✨週2.3のスペシャルケアに♡めちゃくちゃリピしてます💡匂いは結構強めで形容し難い香りだけれどいい香り!好き嫌いは分かれるかも😭結構香り残るし、次シャンプーする時まで残ってる🐈✨でもほんっとにサラサラになるし、これ使った次の日はアイロンの楽さが段違いだから香り強いの苦手でもチャレンジして欲しい、、!アホ毛も落ち着く(`・ω・´)ウォータートリートメントはほんと適当に馴染ませて時間短めで洗い流して、トリートメント塗って目の粗い百均のコームで解かしてから髪の毛結んで半身浴したり、体洗ったりしてます❣️洗い流す頃にはサラサラ感がすぐわかる!エク付けてるし、地毛の毛先の方はブリーチ毛だからこれに出会うまではエクと地毛の境目がどうしても痛んでて浮きがちだったけど、これ使うようになってからは馴染みがすごくて本当に感動😭✨地毛の切れ毛も明らかに減った!エクもこれのおかげで長持ち✨プルエクダイヤです💡シールの人はシールの粘着部分につかないように気をつけないと取れやすくなると思う💧ヘアケアには欠かせないスタメン入り🗣
- 2020.02.15
320番🎀2枚目の画像がフィルター無しノーマルカメラの色です♡BAさんが付けてて可愛すぎたので購入💓秋冬にぴったりなボルドーで今年の冬の1番のお気に入りです♡筆で塗った方がやっぱりはっきり色が出て大人っぽくなってボルドー感つよめ🐈直塗りだと薄付きでボルドーと言うより真紅に近い感じになって結構イメージ変わります🧚✨リップ下地塗っても縦じわがちょっと気になるのが難点だけど、上からグロス重ねたりするのでそれで解消🎀見た目も可愛いし大好きなリップ💋
- 2020.02.18
Diorマキシマイザートーキョーピンク💄💗3枚目の写真は色味補正なしのスウォッチです🧸名前が可愛すぎてマキシマイザーデビュー🧚♀️🌷トーキョーピンク、青みラメぎっしりのかわいいかわいい青みピンク💗💗色濃いめなのかなー?って思いながらつけてみたら全然薄付きで、どんなリップにも合う❣️ギラギラのラメが本当に可愛いです😹💘プランパーリップとして有名なDiorのマキシマイザー💄塗ると唇ぷるぷるのうるうる💖スタメン入りです🧚♀️✨
- 2020.05.31