05192c8e7bd4dbc7a32d6399 1562292672 small

ネイルホリックネイルホリック キューティクルオイル

• ネイルホリック キューティクルオイル/ネイルホリック/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイルホリック キューティクルオイル/ネイルホリック/ネイルケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイルホリック キューティクルオイル/ネイルホリック/ネイルケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ネイルホリック ネイルホリック キューティクルオイル(ネイルケア)の口コミ「最近の冷え込みがなかなか厳しい…色んなとこ..」

ゆんころ89
  • ゆんころ89

最近の冷え込みがなかなか厳しい… 色んなところが乾燥するし、静電気も起きる。 冬は寒いから苦手です🥶 職場でトイレに行ったら私は、ネイルオイルとハンドクリームをつけます。 ネイルオイルはちょっと変わった付け方をしてます! 普通なら爪の根本にハケをささっとつけると思います。 それでも良いですが、もっといい方法があるんです! それは爪の裏側からつけること! どゆこと?って思うかもしれません。 やり方は2枚目と3枚目の写真を見てください! ✔️メリット 爪が割れにくくなる 私の爪はお風呂に入らなくてもふにゃふにゃしやすいです。 なのでちょっとの、刺激で亀裂が入っていました。 それはジェルを付けてても亀裂が入るほどでした。 亀裂の原因は乾燥とネイリストさんが教えてくれました。 化粧品検定1級を受けるのに勉強したときに、ネイルのことも少しだけ勉強しました。 爪には『ストレスポイント』と呼ばれる場所があります。 それは爪の両端で皮膚から離れたところです。 (説明が下手でごめんなさい。わからなかったら調べてみてくださいね🍀) ストレスポイントが乾燥すると爪に亀裂が入る→亀裂が入ると爪が割れる→下手するとそのまま折れて深爪になる と、よくない方向に進んでしまいます! もともとハンドクリームを塗っている方なら、それと一緒にもう1ステップ追加してみてはいかがでしょうか!

おすすめアイテムネイルホリック×ネイルケア

ネイルホリック キューティクルオイル / ネイルホリック

ネイルホリック キューティクルオイル

リペアミルク / ネイルホリック

リペアミルク

”べたつかず、サラっとした使い心地のミルクタイプで、傷んだ爪をすこやかに保つケアエッセンス❤ ”

ネイルホリック ナイトケアパック / ネイルホリック

ネイルホリック ナイトケアパック

”二枚爪・乾燥・折れなどを 眠っている間に集中ケア✨ ”

ネイルホリック×ネイルケアの商品をもっと見る

セリア

クリアネイルチップ

ビューティーワールド

BWオイルインキューティクルプッシャーペン

”プチプラ♡オイルインなので使用している時にオイルがじわっと染み出て爪に優しい!”

• クリップ数:2046件

キャンディ ブロッサム

キューティクルオイル

”インスタ映えで可愛すぎる♡優しくマッサージするだけで綺麗な指に♡爪もつやつや!”

3ステップつめみがき

ネイルケア

ネイルケアのランキングをもっと見る

ゆんころ89さんの人気クチコミ

商品詳細情報ネイルホリック ネイルホリック キューティクルオイル

• 5ml: 400円
(税抜/編集部調べ)
2017/2/16
ネイルホリック(NAIL HOLIC)