• sparkle_glow_h7pd on LIPS 「ジェイイーエス/乳酸ジンジャー300ml・4,000円乳酸菌5..」(1枚目)
  • sparkle_glow_h7pd on LIPS 「ジェイイーエス/乳酸ジンジャー300ml・4,000円乳酸菌5..」(2枚目)
  • sparkle_glow_h7pd on LIPS 「ジェイイーエス/乳酸ジンジャー300ml・4,000円乳酸菌5..」(3枚目)
  • sparkle_glow_h7pd on LIPS 「ジェイイーエス/乳酸ジンジャー300ml・4,000円乳酸菌5..」(4枚目)

sparkle_glow_h7pd on LIPS 「 ジェイイーエス / 乳酸ジンジャー ..」

ジェイイーエス / 乳酸ジンジャー 300ml・4,000円 乳酸菌500億個と、水溶性食物繊維入りの乳酸菌入り生姜シロップ「乳酸ジンジャー」になります。 日本一の生姜の産地、高知県の生姜を使用。 ショウガを絞ったエキスと乾燥させた粉末の2種類をベストなバランスで配合されていて、ショウガ粉末の中には体の中で熱を作り出すサポートをしてくれる「ショウガオール」が含まれているので、冷え性の私にはピッタリの商品です。 まず見た目はスタイリッシュでおしゃれ。希釈用の容器も入っています。 出してみると、ドロっとして、とろみがあり、かなり濃厚。そのまま少し舐めてみたら、思ったより苦くない!ほんのり甘かったのは黒糖が入っているからみたいです。 まずは、お湯割でのんでみました。 3〜4倍に希釈してみました。かなりとろみがあるので良くかき混ぜました。 味は、ピリッと生姜の苦味がきますね。飲めない事はないけど、もう少し甘みがあった方が美味しいかな、と思い蜂蜜を数的入れてみたら、美味しく飲めました。 次に牛乳で割ってみました。温かい牛乳にシロップは10ml入れてみました。 ジンジャーラテです。 味は生姜の苦味が消えていて、ほんのり香る生姜の風味が良く、美味しく飲めました。 さらに、ジンジャーラテに、シナモンを振ってみました。 シナモンを良く混ぜて飲むと、シナモンの香りと生姜の香りが良く、美味しく飲めました。 次に、温かい紅茶を作り、そこに乳酸ジンジャーを10ml入れてみました。 これも、私は好きでした!紅茶の香りに、ほんのり生姜が香り、苦味も、ほぼありません。 他にも、アイスにかけたり、ヨーグルトにかけても美味しいみたいなので、試してみようと思います。 これだけ色々な使い方ができて、色んなバリエーションで楽しめるのが嬉しいです。 さらに、飲んだ後は、身体がじんわりと温まってくるので嬉しい!身体に良いもの飲んだな!って思います。 生姜だけのパワーだけでなく、こちらには、食物性乳酸菌5000億個と水溶性食物繊維も含まれているので、腸にも良いです! 毎日続けていると便通も良くなりました。 楽しく続けられて、美味く頂けるだけでなく、効果も実感できる乳酸ジンジャー。かなりオススメです!