• sora on LIPS 「1年前から少しずつ増やしているスキンフードのスキンケア。化粧水..」(1枚目)

sora on LIPS 「1年前から少しずつ増やしているスキンフードのスキンケア。 ..」

1年前から少しずつ増やしているスキンフードのスキンケア。 化粧水等はずっとキュレルでしたが 期間限定のアボカドシリーズが気になり購入してみました。 アボカドと言えば栄養たっぷり 美容成分たっぷりですよね。 とても期待。 スキンフードの化粧水等の使用は こちらが初めてになります。 店頭で試した時にはとにかく匂いがアボカドで笑いました。 それでもアボカドの成分に期待して購入しました。 わたしはとにかく乾燥がひどく その上とても敏感肌なので なかなかスキンケアが難しく すぐにヒリつくし赤みは出るし スキンケアを変えた翌日やサンプルを使った翌日はたいていニキビが出来ています。 さて、このシリーズはどうかなーと。 とろみのある化粧水ですが 塗るとすぐに馴染んで浸透も早く驚きました。 全然ベタつきません。 乳液もかなりとろみがありますが スっと馴染み浸透していきます。 しっかりと保湿されているのを感じるのに ベタつきは無し。 むしろサラッとしているのですが お肌はモチっとしています。 そして、とても柔らかく ふわふわモチモチ 今まで経験した事の無いお肌になりました。 塗っただけで肌質がここまで変わるのかと驚きました。 最後にクリーム。 こちらも少量で伸びが良くすぐに馴染みます。 化粧水乳液よりかは少しベタつきはありますが 気になるほどではありません。 全て塗り終わりやはり保湿力が凄いです。 そしてお肌はふわふわモチモチ。 なのに今まで使っていたスキンケアより全然ベタつかない。気にならない。 むしろお肌が気持ち良くてずっと触ってます。 少し時間が経てば全くベタつきはありません。 とにかく馴染むのが早いです。 翌朝、やっぱりベタついてません。 顔を洗う時もサラッとしています。 そしてお肌は柔らかく乾燥なんて感じません。 一晩経って、スキンケアでここまで肌質が変わるのかとより感動しました。 数日の使用でずっと気になっていた鼻の毛穴やテカリも軽減され、角質やザラつきはほとんど解決しました。 とにかくお肌の調子が良い! すぐにもう一式買い足しに行きました。 期間限定なのが惜しい…… とてもしっとりの部類らしいのですが 全然ベタつかないので このまま一年中使えそうな気がします。 お肌が常に柔らかくベタつかない…… 最高です。 店頭で試した時に気になったアボカドの匂いなのですが 実際に顔に使用すると そこまでアボカド感は無く デパコスの匂いに近い感じがしました。 それに匂いが長く続く訳では無いので良かったです。 これは来年も出れば2セットは最低でも買いたいですね。