• にしもい on LIPS 「はじめまして!にしもいです。 先日念願のパーソナルカラー診断に..」(1枚目)

にしもい on LIPS 「はじめまして! にしもいです。  ..」

はじめまして! にしもいです。  先日念願のパーソナルカラー診断に行ってきましたので、その時のことを投稿したいと思います。 パーソナルカラー診断を受けたいと思ってる方の少しでも参考になれば嬉しいです。 まずパーソナルカラー診断を受ける前に、 カウンセリングを受けました。 その際に好きな色や、普段よく着る服の色などを聞かれました。(私は他に骨格診断、顔タイプ診断も受けたので、それに関しても質問されました) カウンセリングが、終わった後 お楽しみのパーソナルカラー診断が始まりました。 流れとしてはこのような感じでした。 1、4分割のパーソナルカラーに分けられたドレープを 色ごとに当てる 2、当てはまるパーソナルカラーの中でも、更に4段階に分けて、ドレープを当てていき、似合う色を探す 3、その中でも自分に一際似合う色を診断 診断してもらうこと1時間‥ なんと結果はイエベ秋の中でも黄みの強いウォームタイプという診断結果になりました。 今まで、ネットや本を見ての自己診断ではすべてブルベ夏という結果だったので、ブルベですら無いやん!?と心の中で突っ込みを入れてしまうぐらいには驚きました‥ ただ、色としてはイエベ秋が個人的に一番可愛い色が多いと思っていたので、かなり嬉しかったと同時に、自己診断はあてにできないことを痛感しました。 パーソナルカラー診断後は具体的にどんな色が似合うのかをまとめたシートやどのような色の組み合わせが似合うかなど教えて頂きました。 (イエべ秋は2トーンからのコーディネートよりも、何色も色を使う方が似合うなどなど‥) そのお話を聞いてるだけで、楽しかったですし、勉強にもなりましたので、自分に似合うカラーを知りたい方や、垢抜けたい方はぜひパーソナルカラー診断を受けてみて欲しいなと思います。 #雑談 #パーソナルカラー診断