• ぴしの on LIPS 「はじめまして、ぴしのです🙋‍♂️文章書くのが下手くそなので読み..」(1枚目)

ぴしの on LIPS 「はじめまして、ぴしのです 文章書くのが下手くそなので読みづらい..」

はじめまして、ぴしのです🙋‍♂️ 文章書くのが下手くそなので読みづらい所もあるかもしれませんが興味を持ってくれたら嬉しいです🥰よろしくお願いします🙇‍♂️ 1.食事 1食抜くとかが個人的に好きではないので3食食べますがここで注意です⚠️ 気をつけることがあります! 1つ目【よく噛む】 絶対30回以上噛んでください、これ、凄い大切です、満腹感も得られます、のであまり食べなくてすみます👍 2つ目【一口は小さく】 身の回りの痩せてる子の食事シーン、よーく見てください、一口の量、少なくないですか? そうなんです、少ないんです!ひとくちを小さく、よく噛む!これ、絶対! 3つ目【優先順位を決める】 家でも外食でもいくつか料理があるとします、そこから食べたいものを3品ほど決めましょう、そこからその品をどのくらい食べたいのかも決めましょう、これをしたらついつい食べすぎちゃった💦ってことも防げます🙆‍♂️ 食事はこれを気をつければ大丈夫です👍頑張りましょう、補足ですがここで短期間で痩せたい方は間食は抜きです、ゆっくりで言い方は食べ過ぎに注意して間食OKです! 2.運動 私自身とても運動が苦手で嫌いなんです💦なので簡単に出来る運動をやってます😆 1つ目【外出先でできるだけ階段を使う】 ずっと文化部で足に筋肉なんてある訳ないので筋肉をつけるためにやってます、筋肉もうついてる…って方はバランスを見てやってもやらなくても大丈夫です👍 2つ目【室内運動】 外に出て運動するの大変ですよね、少なくとも私は嫌です(おい) なので家で出来る運動をやってます✨ まずはフラフープ、これ凄いです、とにかくお腹が凹みます、私は15分ですがやりすぎは体調不良の原因になるのでやっても10分程度をおすすめします💪 そして腹筋!定番ですねこれは 私は毎日150回!頑張って6パック目指しましょう!👍 3.モチベーション これめっちゃ大事、一番大事です…… まず痩せようって思ったきっかけが推しが出来たからなんです、もし会えたとしてもこんなデブスとは会いたくないよなって思って始めました、どんな形であれ頑張れると思うもの、人を用意しましょう! これで自分流、ダイエットは終了です、ダイエットは急がずに時間をかけてゆっくり痩せるのが精神的にも心地いい気がします☺️ 継続は力なり!ですよ、無理せず続けてください😉 #はじめての投稿