• 10カラーアイシャドウ/エンジェルハート/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • 10カラーアイシャドウ/エンジェルハート/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)

エンジェルハート 10カラーアイシャドウの口コミ - ♡デカ目メイクのやり方♡ いつもの簡単メイ

♡デカ目メイクのやり方♡ いつもの簡単メイクに比べると時間がかかるからここぞという時しかやらないデカ目メイク!!(デカ目だけど、濃くなりすぎずナチュラルメイクになるように研究中。。)写真を見ると一目瞭然! ご紹介しちゃいますっ✨ ※カラコン付けてません!!(メガネ族) 1.色の淡いアイシャドウをアイホール全体にぬり、それより少し濃いアイシャドウを二重まぶたにぬり上にぼかす。 ※Point1.アイラインをはっきりと濃く描くので、アイシャドウはなるべく淡い色を。そうすると、メイクが濃い印象になりにくいです。 2.鏡を見ながら上や下を向いて、涙袋の影になっている部分に影を足すイメージでペンシルタイプのブラウンのアイラインやアイブロウで描いて指でぼかす。 Point2.涙袋の影は、黒目の下あたりだけに描く。目尻や目頭の方まで描いてしまうと、自然ではなくなります。 3.淡いブラウンのアイシャドウで、ペンシルで描いた上に重ねて描き、指でぼかす。 Point3.ペンシルタイプではっきりと影を描き、アイシャドウでぼかすイメージ。アイシャドウは粉末状なので、ペンシルより伸びます。そうする事で立体感を演出。 4.涙袋にホワイトなどの細かいラメの入った淡い色のアイシャドウをぬる。(私は血色を良く見せてうさぎメイクっぽくしたいので、淡いピンクを使ってます。) Point4.涙袋の中心だけに更に淡い色やラメの強いアイシャドウを塗るとより立体的にぷっくりなります。(私の場合、全体に淡いピンクをぬり、中心にラメが強いホワイトをのせています。) 5.下まぶたの目尻3分の1に淡いブラウンをぬる。 Point5.これは、上まぶたの影の演出になり、目が大きく見えます。でも濃い色をぬると不自然に。肌馴染みの良い淡いブラウンを使うことをおすすめします。(私の場合はピンクっぽいオレンジっぽい淡いブラウンを使っています) 6.ペンシルのアイラインで粘膜を埋める。(私だけかもだけど、粘膜はペンシルの方が塗りやすいし落ちにくい…気がする) 7.リキッドタイプのアイラインで、まつげの上を少しあけてラインを引く。ラインの最後は気持ち長めに&たれさせる。 Point6.粘膜とまぶたにダブルでラインを引くことで、よりパッチリな目に。でも粘膜だと濃い印象にならないからオススメ! 8.黒目の上のところだけ、ラインが太くなるように描き足す。 Point7.これをすると、丸目になって可愛い印象になり、くりくりお目目になります! 9.マスカラは上はしっかり、下はほんのり。(これも濃くなりすぎない為に!) これで完成✨ 長くなってごめんなさい(。・人・`。)) 私はどちらかと言うと瞼が重く、横に長い目(だと思っている)ので、縦を足してくりくりな可愛い目にしたい!と思ってこの方法をやっています。だから、皆さん参考にする時は自分の目の形をよく見てみて、自分に合ったところだけ抜き出して参考にしてみてください!! #デカ目 #メイクやり方