• きつね on LIPS 「眉毛を左右対称にするって難しい!!みなさんがやっているようで、..」(1枚目)

きつね on LIPS 「眉毛を左右対称にするって難しい!! ..」

眉毛を左右対称にするって難しい!! みなさんがやっているようで、案外やっていない事をお伝えします!! みなさんは眉毛を書きます!となった時何から始めますか?? パウダーから?ペンシルから??? その前にしてほしいこと!!! 【鏡で両眉を見る!!】やってますか? は?そんなのこと?と思うと思います。 でもすごく大事なんです!! 私はお客様にメイクするときも必ず鏡でお顔を見てからメイクに入ります。 なんで直接見ないの?って言われることあります。がお客様が見る自分の顔って鏡だからです。お顔って筋肉の関係だったり、噛み合わせなどで目の位置、眉の位置って多少左右変わることがあります!! 日によってむくみの関係などで変わることもあるんです!!! だから、鏡で両眉を必ず見てください!! 見てみると、例えば眉尻が左の方が下だなーって思ったら右まゆを下の方から書く! 例えば、右眉尻が下がっているのであれば左眉尻を下げて書く!! 自分の眉毛を知ることが大切です!! 少し大きめの鏡で行ってみてください!! みなさんやってると思いますが、目を開いたまま眉毛は書いてくださいね! 目を開くと眉上に筋肉が出る方がいます!それが眉を左右することがあるので、閉じてる時と開いてるときで眉毛の位置が変わるので両目開いて書いてください!! 自己流です。真似をしろ!と言っているわけではございませんので…参考程度に「へ〜」と見ていただければ幸いです。 #まゆメイク #眉毛 #眉毛メイク #左右対称

きつねさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)