• ひかるんちゃん on LIPS 「眉毛左右非対称完全保存版!今の仕事でBAをしているのですが仕事..」(1枚目)

青雨実伽

こんばんは、ひかるんちゃん💕 眉取り上げてくれてありがとうございます🙏 何となくメイク上手くいかない時は眉なんですよね🤣 理想的な眉してて羨ましい💕 色々勉強させてくださいねφ(..)

• ひかるんちゃん

@seiumika_8889こんばんは😚 コメントありがとうございます!フォロー返しました♡ 眉毛って難しいですよね😢 私自身の眉毛の骨格が左右非対称でマロみたいな鬼タレなので伸ばすとすごい形なので理想的って言っていただいて嬉しいです// こちらこそです🙌🏻

りぃ

ひかるんちゃん♡ さっすがー✨ わかりやすい✨ 正面をしっかり向くだね! なんか左眉がバランスとして理想的なんだけどなかなかうまく同じにならないから右はそれっぽくしてるわ🤣 眉尻はペンシルで薄い場合は増やしたり、あとはパウダーと眉マスカラだけど…元々眉が濃いめがコンプレックスでテキトーにメイクしやすいように薄くしてるけど難しいよね💦ぜひ参考にさせてもらいます✨ 不器用でもしやすいやり方とかあったら嬉しいな♡

• ひかるんちゃん

@ree_1107 嬉しい😊 お!ちょうど入ってるのね🙆🏻‍♂️ 是非試してみて〜♡ ピンクおすすめ!

りぃ

@hikarun0725正座って🤣 そうなのね! 剃った跡とかにコンシーラーしてるかな。 ピンクチークのせたりするんだね! たしかアイブロウパウダーにはピンク入ってたし、ピンクチークも試しみるよ✨ たくさんありがとう🐰💕

• ひかるんちゃん

@ree_1107 嬉しすぎて正座して打ってる(笑) 是非是非!寝て眉毛描いてみて(笑) あとコンシーラーを眉山に使って眉山をなだらかにしてあげるのもよくやるよ🙆🏻‍♂️ 眉濃いめさんはピンクチークを仕上げに少しだけ混ぜるとふんわり優しい印象になるよん😚

りぃ

@hikarun0725いやいや、さすがひかるんちゃんはBAさんなだけあるよね!わかりやすいし、的確✨ 寝ながらはなかなか衝撃だ! 初めて知ったよ! ちょっと試してみるわo(^_^)o 眉全体的に毛量減して、いらんとこ剃ってるけどたまに失敗しがち(ノω・、) カラーリング今度するから普通のブラウン買っちゃったわ笑 2トーンね!またいろいろ教えてね! ありがとう(*-艸・*)💕

• ひかるんちゃん

@ree_1107 りぃちゃん♡ 文章力ないから伝わるか不安だった〜😂嬉しい!! 意外と真正面って難しいのよ。 まっすぐ書けても目の動かす筋肉とか左右違うと更にズレちゃうから不器用さんは仰向けに寝て鏡をまっすぐ固定するとやりやすいかも👍🏻 私はたまに寝ながら眉毛描いてる◎ 薄め眉毛からしたら羨ましい笑 眉毛濃いめさんは 眉頭は描かないくらいの意気込みで薄く描いたり毛量自体を少なくしたり眉マスカラは2トーン上のを使うのをおすすめしてるよ🙆🏻‍♂️ 今回の割と好評だから、今度描き方を投稿するね🙆🏻‍♂️

• クレヨンしんちゃん大好き(*^ω^*)

かくのが嫌いだったけど かくのがいつもより綺麗に かけるようになりました✨

• クレヨンしんちゃん大好き(*^ω^*)

@hikarun0725ありがとうございます!

• ひかるんちゃん

@supreme_beauty_94bu はじめまして♡ そう言っていただいて嬉しいです😊// よかったです。ありがとうございます😊 嬉しかったのでフォローさせていただきました🙌🏻

ひかるんちゃん on LIPS 「眉毛左右非対称完全保存版 ! ..」

眉毛左右非対称完全保存版 ! 今の仕事でBAをしているのですが 仕事仲間からひかるんちゃんの眉毛1番好きと褒められるので、プロに褒められたならば.. これは共有しようと思いました\♡/w 眉毛アドバイザーとしても専門で働いているので、お客様の眉毛を整えることもしばしばありますがその中で、 完成が左右非対称になってしまいます.. この言葉..たくさんいただきます🙌🏻 実際に書きながら説明するのですが いざ文章に書くと難しい、、、🥵 説明してることすべて書くと 長くて身バレが怖いので 今回は左右非対称になってしまうお悩みを 書いていきます♩ ──────────────────────── 🍑左右非対称になってしまう 🍑 ❶眉メイクをするとき、鏡は真正面から見る 普段眉メイクする時、 右眉を描くときは左側に顔を傾けて、 左眉を描くときは右側に顔を傾けて、 鏡の中心に眉を持ってきている方! ⇒左右の眉の高さや形がアンバランスになってしまう方のほとんどがやってしまいなのがこれです😂 眉毛上手くいったのに、 左右非対称になっちゃう原因です😂 私もですが未だに無意識にやっちゃってます、、 なので、眉を描くときは必ず鏡にまっすぐ向かい左右の眉を同時に見て、バランスを整えながらメイクすることを心がけてください! 鏡から離れてでもいいので 肩をしっかり壁につけて書くと どんどん改善していきますよ♡ ❷縁取ってから剃る! まずは、“眉頭”、“眉山”、“眉尻”の3か所の位置をしっかり抑えましょう♪ 眉頭の位置は、目頭の一直線上。 眉尻は“小鼻”“目尻”を結んだ延長線上の位置。 ⇒面長さんは少し目尻を長めに書くと面長解消されますよ✍️ 点と点を決めたら剃る前に必ず周りをコンシーラーで消して位置づけしてから剃ってください!! 剃ってしまったら取り返しはつきません😂 コンシーラーを濃くつけて しっかり見てから剃りましょう!! 使うコンシーラーはなんでも大丈夫です! 勿体ねぇと思わないやつね笑 私が自分で使ってるのは 普段全く減らないザセムの有名なやつや ユーアーグラムなどです。 やっっすいので大丈夫です🙆🏻‍♂️ 是非やってみてください♡ やっぱり、平行眉が不動の人気ですね😚 自分の眉毛で毎回練習してます🥺 眉毛は難しいのですが 少しの意識で左右対称になるので 一緒に頑張りましょ😋 ⇒過去眉投稿はこちら #ひかるんちゃんのげじまゆまゆげ これから投稿しますね! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #眉毛 #眉毛の描き方 #左右非対称 #左右対称 #垢抜け #垢抜ける方法 #眉毛で顔は変わる #顔変わる #眉毛剃る #これがないと完成しません

ひかるんちゃんさんの人気クチコミ

2025年05月26日(Mon)