• 森のコグマ on LIPS 「みなさんおはようございますこんにちはこんばんは(..)"今回は..」(1枚目)
  • 森のコグマ on LIPS 「みなさんおはようございますこんにちはこんばんは(..)"今回は..」(2枚目)

森のコグマ on LIPS 「みなさんおはようございますこんにちはこんばんは ..」

みなさんおはようございますこんにちはこんばんは( ..)" 今回は雑誌LOVEberryの付録のコスメペンシルを紹介します♡ LOVEberryを買ったのはこれが初めてで, 私の好きな特集が沢山組まれてるLipsをご利用のJC,JKの方なら誰でも興味がわく雑誌だと思います! 私が買ったのは先月号?なのかな?で,私は残り2冊の時に買いました! 今月号?はティントチークだったのでそれも買い次第紹介します! このコスメペンシルはラブリーピンク,エッジィネイビー,スウィートブラウンのペンシルでマルチに使えるコスメペンシルということですごくいろんなものに使えるペンシルです! ただ,難点がいくつかあり,色鉛筆のようなコスメで少しボロボロする感じと何回か重ねないと出にくい時もあり,固めなので少し痛い感じもあります。 目の際に引くのにはあまり向かないので,カラーライナーとして目尻に引くのには向きますが,普通のアイライナーとして引くのにはあまり向かないと思います。 今回は、それぞれのカラーのおすすめの使い方を紹介します。 💗ラブリーピンク💗 ①チーク 頬にジグザグと引きぼかす ②カラーライナー 目尻と下まぶた目尻の際(少し引きにくいですが書くと可愛いです♡)に引く ③リップライナー 唇のふちをなぞるように書き,「んまっ」と馴染ませたあと,中を塗りつぶして「んまっ」 最後にグロスで仕上げ! ④アイシャドウ 雑誌に書いてあるやり方ですが,まぶたの中央から三方向にななめに引き,指でぼかす。 ラブリーピンクは青みのあるパープルピンク(セザンヌのナチュラルチークN14と似ているかも…)で肌に透明感をだしてくれます! これ一本あればチークもリップもアイシャドウもできるので持ち歩きにいいかも! 📓エッジィネイビー📓 ①カラーライナー 目尻にキャットラインになるように引く ②アイライナー 太くはなりますが,目を引き締めてくれる。 目頭から目尻まで引き,目尻は少しはね上げ気味に。黒目あたりから目尻まで重ね塗り! エッジィネイビーはネイビー過ぎない青で組み合わせ方で大人っぽくもポップな感じにもなる万能カラーです! 持っておくと意外に便利なカラー! 🍩スウィートブラウン🍩 ①アイブロウ 髪の色が明るい人はこれで足りないところを書いてスクリューブラシでぼかして,眉マスカラを塗れば(お好みでパウダーも)眉がかける! ②アイライナー 目を優しい印象にしてくれます!(まつ毛の間には引けないかも!) 引き方はネイビーと同じ! ③リップライナー 一色だとブラウンすぎるのでグロスやラブリーピンクと重ねて使うと秋っぽいカラーに! スウィートブラウンは優しい黄色味ブラウンでピンクと特に相性がいいです! 肌の色によく馴染むのでチークとして頬骨に入れてもいいかも! このペンシルは鉛筆タイプなのでコスメ用削り器を使って削る必要がありますが,色も可愛くて色鉛筆みたいなのにしっかり発色してくれるのでおすすめです! もう売ってないところもあるかもしれませんが,見つけたら買ってみてください! 長文のご観覧ありがとうございました^-^

• 森のコグマ

森のコグマ追記 ブラウンはピンクと同じやり方でアイシャドウとしても使えます! いつもいつも追記すみません😢

森のコグマさんの人気クチコミ