1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • アイエディション (マスカラベース)/ettusais/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイエディション (マスカラベース)/ettusais/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ettusais アイエディション (マスカラベース)(マスカラ下地・トップコート)の口コミ「え、マスカラしてるの!?って言われるほどナ..」

びす子
  • びす子

\え、マスカラしてるの!?って言われるほどナチュラル/ 普段マスカラしない派の私が毎日欲するマスカラ👀 今まで5本ほどマスカラを試しましたが、やっぱりこれがいい!!って結局戻ってきてしまいます😶 〜商品紹介🔎〜 ・エテュセ/ラッシュバージョンアップ〈マスカラ下地〉 ¥1,000 この商品はマスカラ下地ですが、私はマスカラとして使っています。むしろ、この上にマスカラをすると伸びすぎて困るレベルです…😂 ちなみに私が初めて買ったマスカラです👀 コームタイプになっています。 蓋を開けた時に、容器の中でしっかり液をしごいてくれるので淵で量を調整する必要がありません。しかも程よい量が出てくるので、睫毛コームが要らない!!嬉しい!!!! 写真2枚目のように、細かい繊維が入っています。 手にのせてみましたが、毛抜けた!?と錯覚するほど自然です。この繊維が睫毛1本1本を太く長く見せてくれます👀 液はグレーです。真っ黒ではないのでTheマスカラ!という主張がなくて🙆‍♀️(公式では透明な黒い液と書かれていました) マスカラ下地ということもあって、完全ではないですがカールキープも程よくしてくれます🙌でもぶっちゃけカールを持たせるために仕込むなら、他のマスカラ下地の方がキープ力があると思います。個人的にはCANMAKEの方がキープ力が上だと感じました。 あと、私が1番好きなところ… ((化粧崩れが目立たないこと!!!!)) 繊維入りのマスカラを使うと、瞼に黒い化粧崩れが出来てさらに乾いて固まり、擦ってもなかなか取れない…😭 こういうことがよくあって、繊維入りのマスカラをあまりつけませんでした… でもこのマスカラだと目を擦った時の罪悪感が少ないです。そりゃメイク崩れはしますが、瞼に黒ずみが発生!大変!!みたいなことにはなりません。 同じコスメをリピートすることは殆どありませんが、これは必ずリピートします。 CANMAKE・KATEにもマスカラ下地はありますが、これに十分満足しているので浮気するつもりはありません💁‍♀️ 〜まとめ🔎〜 《良いところ》 ・自然にまつ毛が伸びる ・コームタイプで塗りやすい ・擦っても化粧崩れが目立たない 《悪いところ》 個人的には殆どありませんが、あえて言うなら… ・カールキープ力は完璧ではない。 ・ボリューム力で言うと△ 結果▷▶︎▷▶︎ \ナチュラルメイク派、さらに睫毛を長く見せたい人向け/ (2020.3.29追記) エテュセがパッケージリニューアルしたということで、新しくなったマスカラ下地を買いました! しばらく使ってみて、旧型との違いをある程度確認したらレビューしたいと思います。 (2020.4.24追記) 左右で新旧のマスカラを塗って、カールのもち・落ちにくさなどを試しているのですが、どうやら公式サイトを見ているとパッケージがリューアルしただけで中身は変わらないそうです。 少し違いを感じたのですが、おそらく旧マスカラの時間による劣化だと思います。 ということで比較レビューではなく、新しいマスカラ下地の徹底レビューをいずれしようと思います。 →リニューアル後のマスカラ、レビューしました! #びす子の徹底レビュー 見れるので、良ければ覗いてみてください☺️ #ナチュラルアイメイク #びす子の徹底レビュー

アイエディション (マスカラベース) / ettusais

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル / ettusais

マスカラ下地・トップコート

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル / ettusais

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル

• かなり

かなりコメント失礼します!!! すごく綺麗な目ですね!! なんのアプリを使って写真を撮っていますか?? もし良ければ教えてください☺︎

• かなり

かなり@bisco_430やっぱり、外カメの方が綺麗に撮れるんですか!! それにしても写真がお上手で、思わずコメントさせていただきました😌 丁寧に返信いただきまして、ありがとうございます

• びす子

びす子@subamarukuraコメントありがとうございます☺️ アプリはSODAです!でもこのアプリというより、外カメラにして手鏡を持って確認しながら撮ると内カメラよりも綺麗な画質で撮れます📷✨ (文章ぐちゃぐちゃでごめんなさい🙇‍♀️)

• r

rはじめまして♡質問失礼します(* ´ ▽ ` *) エテュセのマスカラ下地って リムーバーを使わずにオイルクレンジング などで落とせますか?💦

• r

r@bisco_430 返信ありがとうございます(o´▽`o)ノ 買ってみようと思います!!

• びす子

びす子@ruru_liblibはじめまして( *´꒳`*) 私はリムーバーではなく、普通のジェルクレンジングで落としています。しっかり馴染ませればリムーバー無しでも落とせるとは思います🙌

• シロ

シロコメント失礼します! オフする時は、ちふれのクレンジング、洗顔、お湯のどっかの工程で落ちますかね❔ また時間が経つと白っぽくなってしまったり、繊維落ちなどはありますか❔ めちゃ細かくてすいません😭🙏

• びす子

びす子@sari9コメントありがとうございます☺️ クレンジングの過程で落ちると思います!お湯でしっかり乳化させればスルッと落ちるはずです💪 また、乾いて白っぽくなることはないです。あと本当に細かい繊維で液が乾くと睫毛にそのまま定着する感じなので、繊維落ちや黒ずみを感じたことは今まで無いですよ( *´꒳`*)

• シロ

シロほんとですか!!じゃあほんとに神マスカラですね😆😆今度買ってみようと思います!返信ありがとうございました( ´ ` *)

• ゆゆ🍯

ゆゆ🍯スクールメイクでもバレにくそうですか??

• びす子

びす子@pink_cosme_i8sコメントありがとうございます☺️塗り方を工夫すればバレにくいと思います(保証は出来ませんが) 上から睫毛を梳かすように塗るとカールがつきにくいです。あとは液のダマが出来ないようにマスカラコームで整えるのもオススメです👍

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

耐久カールマスカラ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

Elégance

カールラッシュ フィクサー

カールキープベース

アイエディション(マスカラベース)LE

”マツパもまつエクもしていなくても目元を際立たせてくれるマスカラベース!”

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル

ラッシュマキシマイザーHP

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

びす子さんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais アイエディション (マスカラベース)

ettusais(エテュセ)
マスカラ下地ランキング第3位マスカラランキング第6位アイメイクランキング第32位
ベストコスメ受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 マスカラ下地・トップコート 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ マスカラ下地 第2位
近くのettusais取扱店舗はこちら
くるんと長時間カールキープ 自然に目力UP 黒いマスカラ下地 ●ダマにならず、根もとからぐぐっとあげるセパレートコーム ●白くならずに、まつ毛に自然になじむ 透明ブラック液 ●汗、皮脂、涙、湿気に強く、カールが長時間持続 ●ウォータープルーフ処方 ●美容液成分配合/毛髪トリートメント(アミノ酸)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 <使い方> ●アイラッシュカーラーでまつ毛をカールした後、コームをまつ毛の根もとにあて、そのまま毛先に向かってまつ毛をとかし上げるようにつけてください。  その後、お手持ちのマスカラで仕上げます。 ●落とすときは、クレンジングオイル等の油性メイク落としを使用してください。 ●お湯で落ちるマスカラを重ねた場合は、40℃程度のお湯でしばらくなじませて重ねたマスカラを落としたのちに、クレンジングオイル等の油性メイク落としで本製品を落としてください。 ●落としやすい処方にしていますが、上から重ねたマスカラが落ちにくい場合は、目もと専用のクレンジングを使うことをおすすめします。 ●目に入らないようにご注意ください。 ●目に入ったときはすぐに洗い流してください。 ●ご使用後は、容器の口もとをふきキャップをきちんとしめてください。 ●水や化粧水などで薄めると変質することがありますので、おやめください。 ●衣類などにつくと落ちませんので、ご注意ください。 ●日のあたるところや高温のところにおかないでください。
エテュセ
2019/10/1(最新発売日: 2020/5/14)
メイクアップ > マスカラ > マスカラ下地・トップコート

商品選択