• 優香(低浮上) on LIPS 「パーソナルカラーについての雑談です😊🌸パーソナルカラー、色んな..」(1枚目)

優香(低浮上) on LIPS 「パーソナルカラーについての雑談です😊🌸 ..」

パーソナルカラーについての雑談です😊🌸 パーソナルカラー、色んなコスメカウンターやプロ診断で、コロコロ変わる方いらっしゃいませんか?🤔 私は変わります😖💦 基本的にイエベ秋ですが、グリベ(グリーンベース)になったりブルベになったりする時があります🤔 友人がBAをしている某デパコスのコスメカウンターに、暇な時間を教えて貰ってちょくちょく寄る様になりました(友人が暇疲れしてしまうそうです😅) そこで水分量や肌年齢、パーソナルカラーをお喋りしながら計って貰うのですが(一応仕事してるアピールだそうです😆✋✨)たまに「今日具合悪いの?」とか「体調良くないの?」と言われる事があります🤔 そして理由を聞いたところ…ブルベ寄りになっていたり(グリーンベース)ブルベになって居る時がありました🤯‼️ 某資◯堂さんではブルベって言われて…と話して、二人で考えました🤔🤔 そうです!私貧血で鉄剤を飲んでいます🤯‼️ 虚弱体質です🤯‼️ 貧血の時…セルフチェックでもブルベです🤯‼️ なので、ベースメイクに普段からコントロールカラーは欠かせません✨🤹✨ ポイントメイクも、イエベ用とブルベ用を似合う日によって変えています✨🤹✨ そこまでして気付かなかったのねー🤯‼️ BAさんもそういう方を接客する事はあまり無いそうで、貧血気味の方・虚弱体質の方・持病がある方etc…とにかく顔だけでなくボディの色もその日によって変わる方は、コントロールカラーや違うパーソナルカラーのポイントコスメをプチプラで良いので少し持っておくと便利です😊🌸 今日はグリベなので、サプリメントとかで栄養補助しながら、いつものイエベ秋に戻します😆✋✨

優香(低浮上)さんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)