にな on LIPS 「~抑毛ローションの作り方~ ズボラ貧乏学生の私が毎日使ってい..」

~抑毛ローションの作り方~ ズボラ貧乏学生の私が毎日使っている抑毛豆乳ローションを紹介します! とっても安くて簡単なのに、効果抜群なんです☺️ ~豆乳ローションのメリット~ ・ムダ毛が細く、生えにくくなる✨ ・毛穴も減る ・効果がすぐに見える ・安いからバシャバシャ使える(1ヶ月500円未満) ・簡単に作れる😋 ・謎の化学物質が入ってなくて安心 ~豆乳ローションのデメリット~ ・ニオイが気になる人もいるかも? ・保存料を入れないので、冷蔵庫保存必須&1.2カ月以内に使いきらないと恐い😅 ・豆乳の固形成分が入ってしまう(体に塗れば全く目立たない) それでは、材料と作り方をご紹介します♪ ~材料~ ・無調整豆乳 500ml ・レモン汁 100ml(レモン2、3個分) ・消毒用エタノール 60ml ~使う道具~ ・小さめの鍋 ・温度計 ・ボウル ・ザル ・きれいなタオル ・キッチンペーパー ・保存用ボトル ・レモン絞り器的なサムシング ~下準備~ ①ボウル、ザル、タオル、キッチンペーパーをこの順で重ねておきます。 ②材料を全部計って準備しておきます。レモン汁を絞るときは、皮の汁が極力入らないよう、キッチンペーパーで拭きながら絞ります(皮の汁は肌にあまり良くないらしいです) ~作り方~ ①お鍋に豆乳を入れ、火にかけて、65℃まで温めます(火は中火~弱火) ②火を弱くして、レモン汁を入れ、ボソボソとした固形物が見えるようになるまで混ぜます(5秒くらい。割とすぐ) ③火を止め、エタノールを入れ、軽くまぜたら、下準備①のセットに注ぎます。あとは、ろ過されるのをひたすら待ちます。 ④ボトルに移します。 \完成/ 保存料が入ってないので、冷蔵庫or野菜室で保存してください🙏 長文書きましたが、温度・分量はざっくりで大丈夫です。 豆乳ローションに出会う前の私は、3日に一度、カミソリでムダ毛処理をしていました。そうして、強く太くたくましく育ったムダ毛ちゃんでしたが、豆乳ローションを使いはじめて、1日2日で細くなり始めたのです😍 現在、使い始めて2年経過。完全なムダ毛撲滅には至らないものの、昔は1週間で1cm以上伸びていた腕毛が、今では2週間経っても5mm程度しか伸びていません😆🍒 Google先生に聞けばもっと詳細な情報が得られるかと思います。 興味を持っていただけましたら、是非一度お試しくださいませ🤗

になさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)