初投稿です。
JK1のふーかです。
今回は私が毎日しているスクールメイクを紹介します。
初心者なので温かい目で見てくれると嬉しいです😊
🍒最初に…
私は高校に入ってからメイクに興味を持つようになりました。周りのみんなが可愛くなっているのをみて「私も可愛くなりたい!」と思い、メイクを始めました。
最初は難しいところもあったけど慣れていくうちに楽しくなりました。少しでも参考になれば嬉しいです!
🐰しょうかい🐰
1、フェイスパウダー
フェイスパウダーは私はすっぴんパウダーを使っています。おでこ以外の顔全体に塗りブラシで整えています。
2、眉毛
眉毛はキスミーヘビーローテーションの06ピンクブラウンを使っています。黒髪に合う色なのですごくオススメです!
3、コンシーラー
コンシーラーはザ・セムを使っています。
カバー力が凄くあるので赤みが気になるところやニキビが消えやすいです。
4、涙袋
涙袋はKパレットのシャドウライナーです。
涙袋の影をかくのにとても書きやすいです。
シャドウの方は細かいラメが入っているピンク色です。肌なじみがいいカラーなので学校にぬって行ってもバレません!!
5、アイシャドウ
アイシャドウはキャンメイクのマットカラーを使っています。ラメが入っていないのでバレずに使えます。普段使いがとてもしやすいです。
6、マスカラ
マスカラはマジョリカマジョルカの黒を使っています。コーム型なのでダマになりにくく自然なまつ毛に仕上げてくれます。
5、リップ💄✨
リップは1番重要なところです。前に1回バレたことがあります。その反省を踏まえてバレないリップを見つけました。それはSUGAOのリップティントです。最初はティントに抵抗があったけど唇の三ヶ所にポンポンとぬってひろげるとすごくナチュラルな唇になりました!
その上からキャンメイクのオイルリップをぬると乾燥しないのでとても良いです😊👍❤
✂――――――キリトリ――――――✂
私のスクールメイクはこんな感じです。
初めてなので伝わりにくいところもいくつかあったと思います😅皆さんもバレずにスクールメイクをしてみてください(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
最後まで見てくれてありがとうございます🥰
これからも少しずつ投稿していかくかもしれないのでよろしくお願いします!