1. コスメクーポンガチャ
  • the flavor design/HE FLAVOR design/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • the flavor design/HE FLAVOR design/香水(その他)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • the flavor design/HE FLAVOR design/香水(その他)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • the flavor design/HE FLAVOR design/香水(その他)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

HE FLAVOR design the flavor design(香水)の口コミ「明日が誕生日。あたいです。最近オーダーフレ..」

しょうちゃんLADY🍓
  • しょうちゃんLADY🍓

明日が誕生日。あたいです。 最近オーダーフレグランスって流行ってませんか?香水好きでよく情報収集したりなんだりするんですがそんな中見つけたこちらに今回行って参りました。 自分で香水の香りを調合して、色を決めて名前も決められる……素敵……! "the flavor design"というところです。 定番商品もあるのですが今回は世界にひとつの自分だけの香水を作りたい!ということでDIY体験をしてきました。 以下香水作りの手順など💁‍♀️ まずは自分の好きな香りを28種類の中から2〜3つくらい選びます。どんなイメージで〜等をスタッフさんが聞いてくれるのでお伝えしたり。 香りを選んだらカウンターに座っていざ、香水作り! はじめにボトルを選びます。 透明/茶色のボトルと香水をプッシュする金具の色をゴールド/シルバーから自由に組み合わせられる。もうこの時点でワクワクが止まらない…💞 そこからカウンターに座り、スタッフさんがなんとg単位で選んだ香料を調整していって自分好みの香りにどんどん近づけていってくれます。もう少しこうしたい!とかもうちょっとこの香りを強く!などなど。スタッフさんとのコミュニケーション大事。 その間に最後にラベル貼りをする香水の名前を考えたりなんだりします。 自分の納得いく香りになったらカラー付け。 ピンク、ブルー、グリーン、バイオレット、オレンジ、カラーも様々。自分の好きな色でも、推し香水も流行っているから推しをイメージした色でも。 色の濃淡も調整できちゃいます…(ただ、色が濃すぎると服などに色移りしてしまうので注意です、とのこと)。 納得いく香りとカラーに仕上がったら最後はラベル貼り!スタッフさんが綺麗に貼ってくれます。 このラベルに自分が考えた香水の名前が印字されます🙆‍♀️ そしてラベルを貼り終えたら良ければ好きなところで写真撮影をしてみてください〜とスタッフさんが。世に言う映えですね。店内の色んなところで香水とパシャパシャ📸 気がすむまで写真撮影をしたらあとはお会計! 沢山わがまま聞いてもらって作った世界でひとつのマイ香水……!お高いんでしょ……?!?と思うかもしれませんが5000円でお釣りが返ってきちゃうお値段です。感動。 ホックホクの大満足でお店を後にしました。 香りはともかくボトルや色にまでこだわれちゃうの……?!ってもう多幸感の極み。 連れと一緒に2人で作って来たので分かりやすいカラーの比較画像も載せておきます。正反対!個性、でるなぁ〜〜!!ちなみに私は赤い方。 そんな感じで今回は以上です。 楽しかった! いいね❤️クリップ📎コメント💭フォロー🙌 とっても嬉しいです! いつもありがとうございます💋 ここまで読んで頂きありがとうございました🙇‍♀️❤️ #リピートコスメ #映えコスメ #リクエスト募集 #theflavordesign #オーダーフレグランス #世界にひとつだけ