mentaiko on LIPS 「 今回は4月から高校生になる方に向けて書きたいと思います ..」

こんにちは 今回は4月から高校生になる方に向けて書きたいと思います 今、高校受験を頑張っている方も多いと思いますが、この時期に1番心配になるのは高校生活についてだと思います 私も、「友だちできるかな」「仲良くやっていけるかな」などとても不安だったので同じような方に不安なく入学していただけるように今から心づもりをしておくことを紹介します イメージって第一印象が大事ですよね だからまず、入学式の日不安がって怖い顔してるよりフレンドリーですよ感を出すために口角を上げるように意識しましょう ずっと笑ってるのも怖いのであくまで口角を上げるだけです(笑 入学式の日はそれくらいにしといて、本番は次の日からです まず、早めに登校します(一番早く) そして、あとから登校してきたクラスメイトに「おはよう」と声をかけましょう 勇気がいるかもしれませんが相手も緊張しているので声をかけることで「あの子いいかも」と男女両方から思われます 次に、自分の席の周りの子に話しかけることです 最初にも言いましたがフレンドリーな性格を浸透させます 「今日お弁当一緒に食べよう」と誘ったり「趣味とかある?」などと聞いてみたり、話すことでその子と仲良くなれます また、男子にも話せる人を作っておいた方がいいです 積極的な子という印象をつけましょう そして、話すときにはとにかく笑いましょう 「ガハハ」ではなく「ウフフ」や「アハハ」です 笑い方がかわいい方がいいです 帰るときは必ず「バイバイ」ということです 礼儀正しい子という印象を植え付けて一日を終わりましょう 最後に、クラスのライングループには絶対に入るべきです そして、既読するだけでなく、返信をしてあげましょう よく話してくれるな思わせます でも、実際の自分とラインの自分とでギャップを作らないようにしましょう また、(笑)やwwwは使いません 絵文字をよく使います それだけで良い印象がつきます これらを実行すれば高校生活は怖いものなしです

mentaikoさんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)