mentaiko on LIPS 「今回は私のスクールメイクを紹介します。 ..」

今回は私のスクールメイクを紹介します。 私が通う学校はとにかく厳しいんです。 メイクどころか髪型ですら低い位置でのポニーテールしか許されてないんです。 毎朝校門の前で生活指導の先生方が立っていて指導されます。 スカートを折ったらイエローカード、耳より高い位置で髪をくくっていたらイエローカード、靴下が少しでも下がっていたらイエローカード。 とにかく厳しいんです。 そんな中まだ、一度もバレていない最強スクールメイクをご紹介します。 ほとんどCANMAKEでプチプラなのでぜひ真似してみてください。 ①下地 CANMAKE マーメイドスキンジェル01 800円(税抜) 顔全体に塗ります。 日焼け止めと下地が一本に入ってます。 顔全体に塗ります。 ②フェイスパウダー CANMAKEマシュマロフィニ ッシュパウダーMO 940円(税抜) 付けすぎると肌が粉っぽくなって即バレるので付属のパフでポンポンと軽く取ったら手の甲でボンボンと粉を叩きます。 全然残ってないくらいの量に調節してパフに付いている量だけを顔全体に塗ります。 ポイントは塗ったあとに手で顔をなでてさらに余分な粉を馴染ませていきます。 ③チーク CANMAKEマットフルールチークス02 このチークはとにかく薄付きで何回重ねて塗っても全然分かりません。 よーく目を凝らして見るとなんとか分かるか分からないかくらいです。 絶対にバレたくなかったらフェイスパウダーの前に仕込んでおくとさらにナチュラルです。 ④リップ CANMAKEメルティールミナスルージュ02 800円(税抜) スクールメイクのリップって薄いコーラルピンクのようなカラーを選びがちですが、私はあえて濃いレッドのカラーの02番を使っています。 理由は、あえて血のような濃いレッドを塗ることによって血色感がナチュラルになるんです。 塗り方はポンポンと軽く付けていきます。 薄く塗れたらティッシュをくわえ、ティッシュオフします。 そうすると潤いによるテカリがとれますし、定着が良くなるのでオススメです。 以上です。 私は、学生のうちはメイクをしていると「まだ早い」と批判的な目で見られるのに、なぜ社会人になるとメイクすることがマナーになるのかとても疑問に思っています。 メイクをしてコンプレックスを隠し、可愛くなろうと思うのはとても良いことだと思います。 私はメイク肯定派です。 皆さんの味方です。 何を言われても自分を貫いて行きましょう。

mentaikoさんの人気クチコミ