• マカロニちゃん on LIPS 「私の愛する〜TheOrdinary〜説明しなくても、もうジオー..」(1枚目)
  • マカロニちゃん on LIPS 「私の愛する〜TheOrdinary〜説明しなくても、もうジオー..」(2枚目)

マカロニちゃん on LIPS 「私の愛する 〜 The Ordinary 〜 ..」

私の愛する 〜 The Ordinary 〜 説明しなくても、もうジオーディナリーの商品は皆さん調べたり人気商品は結構細かくネットに載ってるのであえて説明しませんが、私はジオーディナリーの商品は20種類ほど試して、その中で自分に合うものをピックアップしてます。 今回は守り、保湿のスキンケアを紹介したいと思います! オイルとクリームです!! ジオーディナリーではクリームは1種類のみ ↓↓↓ Natural Moisturizing Factors + HA / ナチュラル・モイスチャライジング・ファクターズ + ヒアルロン酸 チューブから出すと、なんだかモロモロした質感の固めのクリームっぽいけど、両手の体温で温めるとコックリした感じのクリームですごく好き!てか大好き!そう、重めのクリームスキンなんですよね〜 オイルはなんと9種類もあるんです!! 私はオイリー肌だけどオイルは絶対朝晩使ってます。そう、オイリーだけどめちゃくちゃ乾燥するしオイルがないと落ち着かない☆ 私が試したオイルは6種類 ↓↓↓ 〜“B”オイル〜 9種類のオイルがブレンドされてます(スクラワン、マルラ、アルガン、バオバブ、パタウア、ブラジルナッツ、インカインチ、ローズヒップ、リルチザ) こちらは植物性プランクトンが混ざってるため、二枚目の写真のように緑色したオイルだけど肌に馴染ませると色は無色です! オイルの中でもモッチリとした重ためのテクスチャーに感じました。香りも独特で、海藻っぽいとう人もいれば私は抹茶っぽい香りだと感じました!私の1番お気に入りのオイルです♡♡ ・肌荒れ ・くすみ ・肌を柔らかくする ※ナッツアレルギーの方は使用しないかパッチテストして下さい 〜シーバクソン オイル〜 2枚目の写真のようにオレンジ色。布に付くと洗濯しても色が落ちないので注意!とにかく強烈なオレンジ!かなり軽めでサラサラとしテクスチャーであっさりしてます。豊富なビタミンAとCが入っています!香りもちょっと独特、ドライフラワー のような?私は大丈夫でしたが旦那が花粉症なのでこのオイルを試した時にずっとくしゃみしてました…花粉症の人は苦手かも。 ・湿疹を落ち着かせる ・ニキビを落ち着かせる ・日焼けこらダメージを守りコラーゲンの働きで若々しい肌 ・アンチエイジング このような効果があるそうです! ビタミンCが大好きで確かにこのオイルを使うと翌朝肌がいい感じだけど、とにかく色が枕とか布団に付くのでリピ無し。無色だったらいいのにと思うけど全てナチュラルな色なのでしょうがない。 ※ナッツアレルギーの方は使用しないかパッチテストして下さい 〜マルラ オイル〜 こちらは無色無臭!オイレン酸とリノール酸が含まれていて、アンチエイジング効果が高いオイルです。顔にも髪にも使えます!とても高価なオイルなので別名ラグジュアリーオイルとも呼ばれてるみたい!!(ジオーディナリーでは1300円くらいで買えちゃいます) 質感でいうと、重くモッタリともしてなければサラッともしてないので間くらいかな。とても使いやすいオイルだけど私はこれじゃなくてもいいかなと思ったのでリピ無し! ・乾燥 ・くすみ ・傷んだ髪 ・ハリとツヤのある健康的な肌に 〜チアシード オイル〜 ちゃんとナッツっぽい匂いがします!色は無色で重めのむっちりとしたテクスチャー。 ジオーディナリーのオイルの中で1番ニキビに効くそうです、私もニキビに悩んでる時はこちらを使ってます!リピ予定♡ ・ニキビ ・健康的な肌 ・髪の毛にも使える ※ナッツアレルギーの方は使用しないかパッチテストしてください 〜スクラワン オイル〜 無色無臭。植物由来の脂質であるスクワランは肌が本来持っているもので、安定した飽和炭化水素の成分が肌の水分を保ち、皮膚からの水分の喪失を防ぎます! ものすごくサラッとしたテクスチャーなのでこちらはブースターとして使ってます、夏の朝化粧する時の出番の方が多いかな。 ブースター として使うと化粧持ちもいい気がするのでこれもリピ♡ ・水分の蒸発を防いでくれる ・全ての肌タイプに使える ・髪の毛にも使える 〜ボラージシード オイル〜 無色ですが臭いが…とても良いオイル、好きになりたかったオイルだったけど、とにかく匂いがダメで捨てちゃったオイル。涙 テクスチャーも重めでも軽めでもなく、その間です。 赤みを解消しストレス肌やダメージ肌を落ち着かせ鎮静し栄養を与えるオイル! ・乾燥肌や敏感になっている肌におすすめ ・赤みを押さえる 確かに使った翌朝は肌の赤みが消えてます! 匂いに耐えられば超オススメ。 他の方のレビュー(たくさん)にもクサイ!と指摘が多くてほとんどの方が、「犬が池に落ちて生乾きの臭い」がすると書かれてました! 超絶共感しました。このニオイが大丈夫な人はかなりオススメしたいオイルだと思いました。 ※ナッツアレルギーの方は使用しないかパッチテストしてください 私は試してませんが、他にも ・ローズヒップオイル ・アルガンオイル ・モロッカンオイル があります! 使い切ったらローズヒップオイル試したいけど、トリロジーのローズヒップオイルで感動は無かったからどうしようか迷う。 だけど冬の乾燥シーズンはこのクリームとオイルを混ぜて使うのが大好きなんだよね、ねっちり、むっちり、もっちりしていて日中も全く乾燥しないし不思議とオイル使ってるのにテカらないの♡˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚♡ これからもジオーディナリー商品をアップしていきたいな!