Adb001ddad54448927c8a714 1604326812 small

CLARINSコンフォート リップオイル

• コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

CLARINS コンフォート リップオイル (リップグロス)の使い方を徹底解説「クラランスコンフォートリップオイルよく言わ..」

三毛猫ピーナッツ
  • 三毛猫ピーナッツ

クラランス コンフォートリップオイル よく言われる「カビが生えた」「なんか沈んでる」と言われる沈殿物🤭 着色料が沈んでるだけ、という方も居ますよね。実際ショップのBAさんに聞いたら色素沈殿と言われた、という口コミも見られます。 公式サイトにも ※配合している植物由来成分によって、若干の色変化や沈殿物が生じる場合がありますが品質には問題ありません。(公式サイト引用) と、ありますので、害は無いかと思われます😊 ⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰⋱ とはいえ防腐剤が入っていないこちらの商品。 実際にカビた方も居るかもしれませんね🤔 全成分を見てみても、防腐剤は入ってませんでした。酸化防止剤は入ってますね。 化粧品には使用期限があります。 未開封で3年。 口紅だと3ヶ月〜1年 とよく言われています。 開封後3ヶ月ほどで沈殿物が発生した場合は気にすることはないと思います😊 1年以上使っていて発生した場合は本当にカビなどの菌かもしれませんので、買い替えをオススメします❗️ 特に、食後に直塗りなど、菌が入りやすい使い方をする方は注意⚠️ 食後は指やブラシに取る、もしくは唇の方を綺麗に拭うなど菌が繁殖しないようにしましょう💋 ⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰⋱ ちなみに写真2枚目のラズベリー色は開封後4ヶ月、ハニー色は3ヶ月経っています。 ラズベリーは2ヶ月時点で沈殿物が見受けられ、それからガンガン使ってるのでそろそろ終わります。 ハニーは匂いが気に入らなくて2回くらいしか使ってないので困り中😥 ⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰⋱ 沈殿物について、気になってる方居るんじゃないかな〜と思って投稿してみました😊 クラランス以外にもリップオイルは沈殿物が発生しやすいそうです。 少しでもお役に立てたら幸いです🤗 ちなみに私はクラランスのリップオイル、荒れないしとても大好きなので、使い切ったらまた買うと思う💖🤗💖

おすすめアイテムCLARINS×リップグロス

コンフォート リップオイル  / CLARINS

コンフォート リップオイル

コンフォート リップオイル インテンス / CLARINS

コンフォート リップオイル インテンス

リップグロス

ISLAND GIRLハワイリップオイル / CLARINS

ISLAND GIRLハワイリップオイル

ラシャスリップス

コンフォート リップオイル インテンス

グラスティングウォーターティント 韓服エディション

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

三毛猫ピーナッツさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLARINS コンフォート リップオイル

• 6.5g: 3,200円
2015/2/6(最新発売日: 2020/10/16)
CLARINS(クラランス)