• みず on LIPS 「全女子におすすめしたい!!今回は入浴方法、顔面トレーニング(3..」(1枚目)
  • みず on LIPS 「全女子におすすめしたい!!今回は入浴方法、顔面トレーニング(3..」(2枚目)

みず on LIPS 「全女子におすすめしたい!! 今回は入浴方法、顔面トレーニング(..」

全女子におすすめしたい!! 今回は入浴方法、顔面トレーニング(3つ)についてご紹介したいと思います! この方法を暇な時や入浴方法は毎晩続けて約1ヶ月、友達から 「顔ちっちゃくなった!?」 「今日二重ぱっちりじゃない??」 などと、褒められることが増えました! また、自分自身も体調を崩しにくくなったりしていい事尽くしです🤩 それでは、Let's go!(長文です🙇‍♀️) «入浴方法» 私は″ヒートショックプロテイン入浴法″という入浴方法を行っています! は?なんなんそれ と思った方が大勢だと思います なので、 早速″ヒートショックプロテイン入浴法″というものひについてご紹介していこうと思います! 【ヒートショックプロテインとは】 ものすごーく簡単に言うと、身体を元気にしてくれる細胞のことをいいます でその細胞は加熱、つまり身体を温めることで 増えることが出来ます 【ヒートショックプロテイン入浴法のやり方】 <入浴方法> 42℃のお湯に10分間入ります! それがとてつもなくきついです...なので! 42℃→10分間 41℃→15分間 40℃→20分間 で行って大丈夫です! また、入浴剤を入れると効果が上がります 入浴剤を入れた場合は 40℃→15分間 でOKです👍 <入浴後> 夏の場合 ①浴室内で身体の水分を拭き取る ②服を着て保湿する 汗をかくのでバスローブやバスタオルなどを かけて10分~15分休息する この時必ず水分補給をする 冬の場合 ①浴室内で身体の水分を拭き取り下着を着る ②部屋を暖めて保湿する 靴下と衣服を着て10分~15分休息する この時必ず水分補給をする 【効果】 ・冷え、低体温解消 ・美肌 ・病気の治療 ・疲労回復 ・長寿 ※この入浴方法はとてもきついと思います なので、週に1、2回をおすすめします また、無理は絶対に絶対にしないようにして ください!!!よろしくお願いします🙇‍♀️ «顔面トレーニング» 1.あいうべ体操 【やり方】 2枚目の画像のように、あ、い、う、べ、と思いっきり顔を動かすだけです、簡単です ですが!これ効果がすごいんですやばいんです 【効果】 私が感じた効果 ・口まわりのお肉が少なくなった ・口呼吸じゃなくなった ・朝顔がむくみにくくなった ・むくみが取れる ・唇の血色が良くなった気がする 公式のGoogleに載ってる効果 ・口まわりの筋肉を鍛えることで口呼吸を鼻呼吸にする ・インフルエンザ予防 ・いびき改善 ・小顔効果 ・口臭改善 ・歯ぎしり改善 ・皮膚炎改善 ・アレルギー性鼻炎改善 ・アトピー改善 (下からのさ3つは個人差があるようです) とめちゃくちゃ効果があるんです! 一石十四鳥 !!笑 この体操を朝学校に行く支度をしているときにひたすらやったり、暇な時にやったりしました 毎日やらない日は無いようにしています (さすがに学校でやると変な人だと思われるのでやめておいたほうがいいと思います笑) 2.ベロまわし体操 【やり方】 2枚目の写真のように舌を口の中で回すだけです ほんとは1日何回とか決めた方がいいのでしょうが、私は数えるのがめんどくさいのであいうべ体操と同じように暇な時や朝学校に行く支度をしているときにやっています笑 【効果】 私が感じた効果 ・小顔効果 ・むくみが取れる 公式のGoogleに載ってる効果 ・小顔効果 ・美肌効果 ・むくみ改善 ・リフトアップ(シワやたるみを改善すること) ・二重アゴの解消 ・ほうれい線が薄くなる ・顔のゆがみの改善 ・虫歯予防 ・リラックス効果 ・睡眠の質向上 などです!こんなにあると信じられなくなってきますよね笑 でも少なくとも私が効果を感じられたようにどれかひとつは効果があると思います! ぜひやって見てください👍 この2つのトレーニングは私的に朝のタイミングと、ドライヤーをしているときに最適だと思います!ぜひ試してみてください🤩 3.美容整体 川島さんというYouTuberの動画 美容整体 川島さんというYouTuberは二重にする方法など様々な動画を投稿されているYouTuberです! その中に 【完結編】二重マッサージ~2019Ver~【宮崎県 美容整体師 川島悠希】 https://youtu.be/y9kU7uvKv-c という動画があります なんと、この動画内のマッサージ時間がちょうど10分だったので上の入浴方法の10分間で毎日行っています! 【私が感じた効果】 ・朝むくみにくくなった ・二重になりやすくなった この動画はものすごくおすすめなのでぜひ試してみてください😚 これで以上となります! 最後まで見てくださった方本当にありがとうございました🙇‍♀️ 効果は正直疑わしいものもあると思いますが、どれも私が効果を実感したものなので試してみてくださったら嬉しいです😍 コメントでの感想、質問、ご意見待ってます! #はじめての投稿