• 薬用リップスティックXD/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

薬用リップスティックXD|メンソレータムを使った口コミ 「こんにちは〜!!今回は私が昔あった三つのく..」

やまだ8号
  • やまだ8号

こんにちは〜!! 今回は私が昔あった三つのくせ、唇の皮を剥く 眉毛を抜く 爪を噛む をなくした方法について紹介します! 【唇の皮を剥く】 これは長い間お世話になって幼稚園から中学までやってましたね😌 いくら我慢してもイライラや不安のある時に気付いたら剥いてる...血がててる...かさぶたになってる... というのが受験を控えていた小5、6の頃の私にとっての日常でした...😭 そこで「保湿」をすればいい!! と思いますよね...?? 保湿も確かに大事です!ですが、保湿性の高すぎるものだと、かさぶたがふにょふにょになって余計むきやすくなるんです😱💦 DHCやヴァセリンは保湿力に優れていて多くの人が選ぶと思いますが、そんな高いものを買わなくても、安い優れもの...「メンソレータム」があるんです! メンソレータムは適度に保湿してくれるので、むきたての唇にすぐ塗ると、ぶにょぶにょなかさぶたも、カチカチなかさぶたもできることはありません!! そしてちょっとでも乾いてきたなと思ったらすぐに塗ってください!(私は1時間ごとの日もあります!) 一度綺麗な唇を手に入れると自然に癖は直っていきます!(今でもたまにすごいストレスがたまるとやりますが...) 【眉毛を抜く】 受験生に多くありますよねこれ😅 私は小学校のアルバムで眉毛がほぼ全部なくなっているのに気がついて悲しかったです これはね...毛がなくなると直ります🙂 でもみんなが知りたいのはそんなんじゃないよね⁉︎ 本当は、これ、勝手に直りました。 受験が終わって、ストレスが少しなくなった頃にすぐ直ったのがこれです。 もしも抜毛症になっている人でストレスが原因な方は少し息抜きを挟んだりしてストレスを減らすといいかなと思います。 そして受験中の私は思いっきりこう思っていました 「まだ全部抜けてないじゃん。生えてるよ生えてる」 って。現実、受け止めてください。 自分の中では生えてるっていうのが本当だと思っていたから、現実受け止めるも何もって感じですが、周りの人に写真を撮ってもらってください。 鏡のようにカモフラージュされた自分は見えません。 現実どぉおおおおおおんです。 周りの人に気づかれやすい癖なので特に治したいですよね... 【爪を噛む】 これやりすぎるとね、爪のピンクのゾーンめっちゃ小さくなってだっさい爪になります。 まじで読んだ人の中で今やってる人マジで本当にやめるべきです。 何より痛いし😅 この癖は爪補強ネイル塗って直しました。(普通のネイルでもいいと思いますが、学生の私はネイルできないので補強のやつ塗ってました!) 爪に何か塗ってあげると、体に悪そうだからやめれました。 癖が直ってきたと思ってネイルを取ったんですが、その時噛みたい衝動がすごかったです。 でも、自制心が付いてくれたおかげで、「普通の爪でも汚い!!!!」と思うことができて癖は直りました😊 本当に癖は大変ですよね... 私の毛を抜いたり唇をむいたり...爪を噛んだりというのは抜毛症や強迫性皮膚掴み取り症という名前がつくように病気として扱ってもらえるようになったのです。 我慢や恥ずかしがらずに周りの人に相談するべきです。 色々な方法で癖を直すことはできますが、多くは癖でひどい状態になっているのを一回でも直せば癖もおさまったり、汚いと思えば直りました。 癖で苦しんでいる皆さん、頑張ってください。

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ / メンソレータム

メルティクリームリップ

リップフォンデュ / メンソレータム

リップフォンデュ

• クチコミ数:2000件
薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

”スースーして気持ちいのでずっとつけてたくなる♥ティントや口紅を塗った上からでも塗れる”

リップケア・リップクリーム

おすすめアイテムネイルネイル×ネイルトップコート・ベースコート

ボリュームジェルトップコート / ネイルネイル

ボリュームジェルトップコート

”つやつやぷっくり!ジェルネイルしてますかってくらいボリュームがでる!”

ネイルサポート ピンク / ネイルネイル

ネイルサポート ピンク

”コーティングポリマー・ファイバーが補強し、爪をがっちりサポート!嬉しい速乾♡”

ネイルサポートN / ネイルネイル

ネイルサポートN

”とても爪が綺麗に見えて、自然でバレない程度のツヤ感♪凸凹などもフラットに!”

ネイルトップコート・ベースコート

ネイルネイル×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

REVLON

キス シュガー スクラブ

薬用リップクリーム

LANEIGE

リップ スリーピングマスク

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

メルティクリームリップ

速乾性トップコート

AC MAKEUP

AC クイックドライ トップコート

ベース コート

”一番の魅力は、とにかくすぐ乾く!乾くとサラサラで、ネイルカラーの邪魔は一切しません♪”

パラドゥ

ジェルトップコート

”お値段もお手頃で、艶感も速乾も叶える理想的なトップコートです!”

トップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

やまだ8号さんの人気クチコミ

2020年07月06日(Mon)