• そらら@ちょっと多忙 on LIPS 「雑談を飛ばしたい方は‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦..」(1枚目)

そらら@ちょっと多忙 on LIPS 「雑談を飛ばしたい方は まで飛ばしてください!!! ..」

雑談を飛ばしたい方は ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦ まで飛ばしてください!!! 今日はクチコミ、レビュー関係の無いお話になってしまいますが 昨日出したトレーニングの続編、筋トレメニュー編になります!! 本当はもっと後に出すつもりだったんですけどトレーニングはトレーニングでまとめようと思って先に出します♪ ※正しい名前がわからないので分かりやすいように説明していきます それではどうぞ✨✨ ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦ 今日はいつもやってるわたし流筋トレメニューの紹介です!!! メニューの決め方は昨日紹介したんですが一応書きますねっっ 月曜日から金曜日までざどこを鍛えるかをざっくり決めます。 そして、やりたいトレーニングを毎日やる感じです!! わたしは 月曜日から 腹、腕、脚、下半身、背中、尻 の筋肉を鍛えるようにメニューを決めました!! 筋トレは鍛え方によって違うけど、基本的には反動を使わずゆっくり負荷をかけて!!!! 回数やセット数は自分の体と相談してね♡ 詳しいメニューは⤵︎ ︎ 月曜日 足上げ腹筋、30×3set プランク、30秒×3set(これはなれたら増やしてくよ!) 火曜日 腕立て、20×3set ダンベル、30×3set 水曜日 足パカ(前後左右上それぞれ)40×3set バイシクルクランチ(説明しづらいから調べて😭)40×3set 木曜日 ノーマルスクワッド、30×3set ワイドスクワット、30×3set 金曜日 背筋、30×3set カーフレイズ、30×3set 土曜日 ヒップリフト、30×3set 腹筋、30×3set 腿上げ、40×3set 日曜日 OFF で、その日にこれやりたい!!ってものがあったらやります!笑 毎日違うのやるだけで飽きなくていいよ👍 ノーマルスクワッドは肩幅に足を開く ワイドスクワッドは肩幅×2倍に開く 腰を下ろすんだけど、その時膝が内股にならないように!! あと膝がつま先より先に出ないようにを気をつけて!! カーフレイズは立った状態で壁に捕まりつま先立ちをして、下ろすだけ!ゆっくりゆっくり反動を使わずにね! ヒップリフトは仰向けに寝て、膝を立てておしりを浮かして戻す! 床に付けないようにね!! バイシクルクランチは辛いけど楽しいのでやってみてね…☆ 今日はここまでです!!! 最後まで読んでくれてありがとうございます!!! 明日は食事編を出すね!! それじゃあ次回にまたお会いしましょう!

そらら@ちょっと多忙さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)