• さといも on LIPS 「化粧水と乳液をしっかりやって、他のニキビケアをせずに一週間過ご..」(1枚目)

化粧水と乳液をしっかりやって、他のニキビケアをせずに一週間過ごしてみたりニキビパッチやってみたりと色々やってみたけどどんどん悪化してきて泣きそう。 首も痒くて掻いたら赤くなっちゃうしかぶれてるのかガサガサだし…… 明後日は友達と1年ぶりくらいに会うのにファンデーションじゃ隠れないくらい荒れてしまっていてもう本当に嫌だ…… 顎以外もブツブツだし、生理前だからってこんな仕打ちは酷すぎませんかね…… 夜勤中のストレスと肌荒れのストレスで頭おかしくなりそう。 もう何を顔に塗っていいか分からない…… 10月の終わりにアルコール入りの化粧水で肌荒れしてからずっと敏感肌でもう3ヶ月くらい経つのにまっさらにならなくて本当につらい…… 大きく腫れない時でも白い子どもニキビみたいなのがずっといたんだけどそれはなくなって、多分今出てるのはその子ども達なんだろうけどもうやめてほしい…… 表面化しないでそのままずっと引きこもっててくれよって感じ…… ていうか表面化しないでお尻かその辺から家出してくれって感じ…… たかが皮一枚なのになんでこんなに苦しまなきゃならないのか…… 上から綺麗な皮膚移植したい……

• ちっち

ちっち顎ニキビ、厄介ですよね😭 せめて家賃払えよ、顔面に住まわせてやってんだからよ🤬って思います。 とりあえずニキビさんの悪口は置いといて…。 私も今顎ニキビと戦ってます👊🏻 妊娠中の為、ホルモンバランスが崩れるから肌荒れ(特に顎・Uゾーン)は仕方ないわと病院の先生に言われちゃいましたが、私はオロナインを塗って夜寝るとだいぶ落ち着きます! この時、出来れば化粧水など何もつけずに塗るといいです。(オロナイン塗るところ以外はいつものスキンケアを!) ベタつきが気になるようならベビーパウダーを上から軽く押さえてあげると気にならなくなります🙆🏻‍♀️ オロナインはお化粧前には使えないのでご注意下さい! 一緒にニキビさん追い出しましょ!

• ちっち

ちっち@sato__imokよかったです😭 ご報告ありがとうございます!嬉しいです🥰 オロナイン、本当手放せません🙋🏻‍♀️ ちょっとした傷とかにも使えるのでとても万能なので一家に一つあると安心です🤗 お出かけぜひ、楽しんで来てください(๑˃͈꒵˂͈๑) 素敵な日になりますように🧡

• さといも

さといも@onyapu今日がお出かけの日なんですが、お陰様でかなり小さくなって鎮火したみたいです!😭 まだお化粧しても目立っちゃうけど控えめなので個人的には許せる範囲に…! 本当にありがとうございます! オロナインお守りにします!( ´;ω;` )

• ちっち

ちっち@sato__imok是非お試しください🤗 大人ニキビは一度なくなってもまたすぐ出来るし、顎ニキビはホルモンバランスの崩れ・ストレスで出来るそうなので、"あらあら、こんにちは😃"ぐらいの気持ちでいるのがいいと思います💁🏻‍♀️ 出来始めのニキビに一番効きますから、赤みが出てきてニキビ予備軍が発生したらすぐ塗る事をおすすめします☺️👊🏻 やっつけてやりましょう!

• さといも

さといも@onyapuコメントありがとうございます😢 明日の夜からオロナインだけ塗ってみようと思います! 顎ニキビほんとに繰り返し同じところに出来るしもう本当に……😤 一緒に頑張りましょうね(´;ω;`)

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.こんばんは⭐️ 友だちと会う日に限ってニキビ乱発辛いの分かりすぎます…😭😭🤝 さといもさんは、敏感肌&乾燥肌ですか?? 私も顎ニキビ頻発するのでいろいろ調べたんですが、顎は皮脂腺が多いのに乾燥しやすいから、保湿しようと皮脂腺が皮脂を出しまくった結果、毛穴に皮脂が詰まりニキビができやすいそうです🤔(ありがた迷惑ですよね…😇) 敏感肌&乾燥肌向けブランド、アベンヌのシカルフェートというクリームを乳液の後につけると、適度な油分で保湿されて皮脂腺の活動が落ち着き、顎ニキビができにくくなりました⭕️ もし乾燥肌でしたらどうかなと思いコメントしました💡💁‍♀️ 長文&急なおススメを失礼しました🙇‍♀️🙇‍♀️💡

• さといも

さといも@bluesummer_72co本当にそうなんです…! 口コミ良くてもがっつりエタノールとかアルコール入ってたら使えないし…orz まだ購入には至っていませんがお給料日に検討します💕 ありがとうございます(´;ω;`) 永久追放したい…!

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@sato__imok敏感肌&乾燥肌ってスキンケア選び大変ですよね😇 お肌に合うと幸いです💖 顎ニキビいなくなれーーー😘😘🌬🌿

• さといも

さといも@bluesummer_72coコメントありがとうございます😢 そうなんです!まさに敏感肌&乾燥肌です! アベンヌウォーターとかも良いっていいますよね…! ドラッグストア寄ってみようと思います! オススメ聞けて助かります!☺️

さといもさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)