• Cherry on LIPS 「CEZANNE縛りで清楚系になりたい!!!こんにちは。Cher..」(1枚目)

Cherry on LIPS 「CEZANNE縛りで清楚系になりたい!!! ..」

CEZANNE縛りで清楚系になりたい!!! こんにちは。 Cherryです。 今回は、CEZANNE縛りで清楚系女子になって見ようと言う、なんともぶっ飛んだ企画です。 温かく見守って下さーい。 注意:私は普段清楚系でもなんでもないただの自称陽キャです。 ん?これ、なんか違う?と思った場合コメント欄にて教えて下さい。 使う化粧品 〜下地〜 CEZANNE 皮脂テカリ防止 ライトブルーカバー 〜コンシーラー〜 CEZANNE 毛穴カバーコンシーラー 〜眉毛〜 CEZANNE ノーズ&アイブロウパレット01 〜アイシャドウ〜 CEZANNE トーンアップアイシャドウ04&06 〜アイライン〜 CEZANNE 描く二重アイライナー 〜涙袋〜 CEZANNE 描く二重アイライナー CEZANNE トーンアップアイシャドウ06 〜チーク〜 CEZANNE ナチュラルチークN12 〜リップ〜 CEZANNE ジェルグロスリップ01 メイクの方法 〜下地編〜 まず、皮脂テカリ防止下地を顔全体に薄く塗っていきます。 ライトブルーなので、透明感が出るはず! 〜コンシーラー編〜 毛穴カバーコンシーラーを毛穴の気になるところに塗っていきます。 鼻のところとかですかね。 〜眉毛〜 ノーズ&アイブロウパレットの真ん中の色と、右の色を混ぜて使います。 アイブロウ用の筆で、横に流すようにさっさっとつけます(?) 〜アイシャドウ編〜 トーンアップアイシャドウの06番の1番左の色をアイホール全体に塗ります。 そして、04番の1番左の色を目のキワに塗ります。 〜アイライン編〜 描く二重アイライナーで、目の二重ラインをなぞります。 私は、アイラインが苦手なので、ちょっとテキトーです。 〜涙袋編〜 描く二重アイライナーで、涙袋の影を描きます。 描いた涙袋の影をぼかして、影の上の部分にトーンアップアイシャドウ06番の1番薄色を塗ります。 〜チーク編〜 ナチュラルチークN12番を指でちょっととって、指で、頰に馴染ませます。 軽く血色感が出たら、完成です。 〜リップ編〜 お店に、いい色が売っていなかったので、グロスだけです。 グロスは、ガッツリ塗るとなんか、ツヤツヤしすぎ(?)な気がするので、上唇、下唇に3つづつ点々とおきます。 唇でなじませて、軽く、本当に軽くティッシュoffしたら、完成です! これで、私なりの清楚系メイクの完成です。 なんか、変な気がする... 自分でもやってみましたが、清楚メイクは似合いませんでした。 やってみる方は、自己責任で頼みます...。 ーーー🍒ーーー