• Mina❄️ブルベ冬 on LIPS 「アイドールモイスチャークレンジングジェル今月から使い始めたクレ..」(1枚目)
  • Mina❄️ブルベ冬 on LIPS 「アイドールモイスチャークレンジングジェル今月から使い始めたクレ..」(2枚目)
  • Mina❄️ブルベ冬 on LIPS 「アイドールモイスチャークレンジングジェル今月から使い始めたクレ..」(3枚目)

Mina❄️ブルベ冬 on LIPS 「アイドール モイスチャークレンジングジェル ..」

アイドール モイスチャークレンジングジェル 今月から使い始めたクレンジングです。 私がよく行く美容室でオススメされて買いました。 自分史上一番高額なクレンジングでしたが、 買ってよかったと思ってます。 今まで使ってた水クレンジングも悪くはないのですが、 惜しみなく使うので思った以上に減りが早く、 購入するサイクルが早くて面倒。 また、マスカラが少し落ちにくいとも感じていました。 でも目元だけクレンジング変えるのも面倒。 これは落ちにくいマスカラもちゃんと落ちる洗浄力なのに 全顔使っても乾燥しない! そして美容液効果も一回使っただけでも効果がよくわかりました。 化粧水でできたクレンジングで 美容液成分が多く配合されていて(画像3参照) これでクレンジングするだけで肌がかなり柔らかくなるので 次に使うものの肌馴染みがすごいよくなります。 匂いは柑橘類の爽やかな香りなので人によって好き嫌いあるかもしれませんが私はとても好きです。 水で洗いながすのにもそんなに時間かからないので楽。 ちなみにマツエクをしている人でも 使えるクレンジングだそうです。 お値段は3千円台と、クレンジングとしては高額の部類ですが、 2プッシュで十分に全顔クレンジングできたので 今後その使い方をしていくと HPによると1本150mlで 2プッシュ×約150回分になるらしいので ざっくり5ヶ月は持つと考えられるので 月ごと600円の水クレンジングを買うのと 実はかかる金額が変わらないこと、 +美容液成分があると考えると なかなかいいものなのではないかと使いながら思っています。 気になる人は これを使うとどんな効果があるのか HPにかなり詳しく書いてあるので検索してみてください。 ホントにオススメです。 ※私の肌は混合肌・やや敏感肌で 洗浄力が高すぎるものだと肌がヒリつくことがあるのですが これはそんなことありませんでした。 #クレンジング #マツエク #混合肌 #敏感肌 #アイドール #モイスチャークレンジングジェル #さよなら乾燥肌