• らーちゃ on LIPS 「ついに買っちゃいましたあ!CANMAKEメルティールミナスルー..」(1枚目)
  • らーちゃ on LIPS 「ついに買っちゃいましたあ!CANMAKEメルティールミナスルー..」(2枚目)

らーちゃ on LIPS 「ついに買っちゃいましたあ! CANMAKE ..」

ついに買っちゃいましたあ! CANMAKE メルティールミナスルージュ05ストロベリーモカ800+tax 給料日前なのに…給料入ると買っちゃうけどそのおかげで給料日一週間前になると💸ピンチになっちゃいますよね笑 毎月使えるお金は自分の中で給料の半分までって決めてる+年末年始でお金使いまくってしまいお財布と要相談するはめに…笑笑 きついきつい800円でもきつい…でも後悔はしてません!!! まあそんな話は置いといて この前operaのリップ買ったばかりだからしばらくはリップ系買わないと思っていた挙句色が可愛すぎて買ってしまったというわけです。😂 容器はOperaのリップととても似ている印象です。 色は深みのあるレッド。ブラウンがちょうどいい感じに入ってきててとても良きです! 季節的には秋に丁度いいっ! 学校とかはバレやすいので付けて行かない方がいいかなと思います。 ですが、ちょっと気になる点が(私個人の意見です) それは、乾燥やべぇー!ってことです笑 元々乾燥肌なのでそれもそのせいかもしれませんがワセリン配合って書いてあったのでメンタームリップを塗らずにこのリップ単体で塗ってみたところ、ワセリンが入っているなっていうとても滑らかな塗り心地でとても癖になります。でも、少し時間を置くと乾燥して唇の皮が…ひゃぁぁぁぁぁぁぁ!って感じになりました。 だから塗る時はメンターム必須だな😂😆 でも何回も言うとおり色が今までで1番って言っていいほどとても良きなのでこれからも愛用していきます🥰 なんでもっと早く買っていなかったんだろう…笑 ちょっと気をつける点があるけどあとはなんもなし!です。 ちょっとまたまた雑談なんですが、学生だと土日とか休みの日にしかガッツリメイクをしないのでメイク道具ってほぼ無くならないんですよね笑 なのに可愛いコスメが沢山出てくるから溜まっていくばっかで… 化粧品ってたしか消費期限的なのあったような? これからはあまりコスメ買わないようにしないと全て捨てる羽目になるじゃないか!!!! 気をつけよう。 学生さんなら同感してくれる人多いはず!! ですよね?!笑 なんか強制感あるな #スウォッチ #リピートコスメ #映えコスメ #みんなに質問 #私のポーチ #CANMAKE #リップ#ティント