• chuuuuu★ on LIPS 「暖冬とは言え毎日寒いですね❄️寒さにめちゃくちゃ弱いので冬場は..」(1枚目)
  • chuuuuu★ on LIPS 「暖冬とは言え毎日寒いですね❄️寒さにめちゃくちゃ弱いので冬場は..」(2枚目)

chuuuuu★ on LIPS 「暖冬とは言え毎日寒いですね❄️ ..」

暖冬とは言え毎日寒いですね❄️ 寒さにめちゃくちゃ弱いので冬場は「冬眠したい」が口癖です🐻 さて、先日韓国でたくさんコスメを買って来たのですが、その中の一つ、I'm fromのHONEY MASKのご紹介です😊 これは今回買ったものの中で1番良かった✨✨✨ 塗るタイプのマスクで ①洗顔後にスパチュラで顔に塗ります。 ②マッサージします。 ③10分から最大1時間(え⁉︎)ほどマッサージして水で洗顔します。 1時間⁉︎⁉︎と思いましたが、時間が経ってもマスクが乾かないので全然大丈夫‼︎‼︎ 結構長めに置いといた方が効果があるような気がします。 水を流してみてびっくり!!!! 肌がふにゃふにゃに柔らかくなります!!!!😳 え?いま生まれた???おぎゃあ🍼 (数十年前にはもう生まれてた←) そのあとはいつも通りにスキンケアするんですが、しっかり浸透するし、翌朝顔がツヤツヤ✨✨✨ 🐝天然蜂蜜成分38.7%世界最大の含有 🐝乾かない水分ロッキングシステム 🐝6hours栄養供給 香りが結構がっつり蜂蜜🍯って感じで癖があるので好き嫌いが分かれそう感じ。 私は蜂蜜の香り苦手です😗 でも塗ってしまったら嗅覚鈍めの私には気になりませんでした🐽(鼻炎持ち、年末から副鼻腔炎悪化気味←) 蜂蜜の香り苦手な方、スキンケアは香りも楽しみたいわ派の方はちょっと気をつけた方がいいかも。 お風呂から出てから使ってみたりお風呂で使ってみたりしたのですが、乾いた肌に使う方が効果があった気がするので、お風呂で使うときには一旦水分を拭き取ってから使うのがオススメです✨ オンライン免税店で買うと1700円ちょっと ロッテヤングプラザのLOHB'sで23000ウォンだったかな(2300円くらい) Qoo10で2650円 Amazonで2500円 (クーポンやポイント使えたらQoo10が安いかな?) やっぱりオンライン免税店が安いですがなくなるのと渡韓のタイミングが合わなかったらQoo10とかで買ってしまいそう😅 こちらシリーズがあって 🍯HONEY(保湿) 🌿MUGWORT(よもぎ 鎮静) 🍚RICE(美白) 🌳VITAMIN TREE(キメ) 🥕GINSENG(紅参 老廃物除去) 🌋VOLCANIC(火山灰 角質除去) 季節やお肌のお悩みによって選べますね🥰 スキンケアは相性だと思うので私には効果があっても皆さんに合うかどうかはわかりません💦 選択肢の一つとして考えていただけたら幸いです😊 #サヨナラ乾燥肌 #最近のスキンケア #韓国コスメ