• ねこきち☀️ブルベ夏 on LIPS 「今回は私が1番やっている#アイメイクをご紹介します。他の方の#..」(1枚目)

ねこきち☀️ブルベ夏 on LIPS 「 今回は私が1番やっている#アイメイク をご紹介します。 ..」

今回は私が1番やっている#アイメイク をご紹介します。 他の方の#デカ目メイク も試したりしましたが、私には結局これが1番#盛れる 気がします❣️ いつもだらだらメイクするので、自己満の部分は省きます(笑) 💕アイシャドウ #アイシャドウ はピンク〜ボルドー系をよく使ってます。好きなのもありますが、膨張色のためかデカ目効果があります。 薄い色〜締め色と幅を段々と狭めるように塗って行きます。 🌟画像で使った#CANMAKE #パーフェクトスタイリストアイズ の21番ストロベリーミルクモカだと ・左上をアイホール全体に、 ・右上を先程より少し狭めに ・左下を二重幅よりちょっと広めと目じり側は大胆めに広く塗ります。 ・右下を締め色として塗ります。 目尻側はアイライナーをだいぶはみ出させるので、それに合わせて長めに塗ります。(これはアイライナーの後に足してもok) 目が小さい・極狭奥二重・メガネをかけるとメイクの印象が薄くなる などの理由で、アイシャドウを塗る幅は広くしています。 🌟濃い色を上瞼全体に塗ると腫れぼったくなるので、濃い色は目じり側を中心にこちらも大袈裟気味に。 💕下瞼も上瞼の中間色と同じ(ストロベリーミルクモカだと左下)、またはピンク系のシャドウなどで目頭側まで囲みます。 目じり側だけ締め色を塗ります。 ✨ラメをトッピングしたりはお好みで〜。 涙袋にはあった方がかわいいかな? 私は最近ラメに凝っているので、上瞼の中心や涙袋の中心に塗ってます🥰✨ 💕アイライナー #クリーミータッチライナー などで睫毛の生え際を埋めるように塗っていって、目尻は延長させるように長めに引きます。 🍡アイシャドウが終わったら、私は二重にするために#ルドゥーブル#ローヤルアイム などの皮膜式二重のりを使って二重を作ります。 💕二重ライナー 二重を作ってから、#KATE #ダブルラインエキスパート などの二重や涙袋を書くライナーでアイライナーの線に平行になるように二重の線を延長させます。 まるでアイラインを引いてるところまで目の幅ですよ〜と言うように…😲 これ、やるとやらないとでは大分違います!! 💕涙袋の線も書きます。 二重の線を延長させているので、涙袋側も目尻側まで書きます。 あまり濃くすると余計不自然なので、ぼかすのは必須です! 🌟涙袋の線を引いた上に、明るめのピンクのアイシャドウを線をぼかすように塗るとクマっぽくならずに顔も明るくなります。 私はよく #キャンメイク のパーフェクトスタイリストアイズ17番、プリンセスブーケの左下のピンクを付属の謎筆の方でやってます。 この付属ブラシ、涙袋の影書くのに特化してると思うんですよね…。 💕そしたら、#etudehouse #ティアーアイライナー を下瞼のまつ毛の生え際に細く黒目辺りまで塗ります。 うるうる目になります! 他のラメライナーを持っていないので使ってないですが、他のものでも代用できると思います。 💕💕後はマスカラをしてアイメイクは完成です! 🍡こんな感じで…やってますが、私は元々顔が薄い?のと眼鏡をかけるので若干濃いめにしています。 あと、目頭切開ラインとか書くといいのかもしれないのですが私の目は目頭に直ぐめやにとして溜まっちゃって…書いても直ぐ落ちちゃうので気が向いた時にしか書かないです…😭 書く時は普通のアイライナーだと変になるので、二重ライナーで描きます。 同じような目の構造をしてらっしゃる方、落ちない書き方とかありますか…?😣 #メイク写真 #二重メイク #みんなに質問