• ポタ子🍟 on LIPS 「私の失敗談をもとに書きます!!今ではお店に行かなくても、フリマ..」(1枚目)

ポタ子🍟 on LIPS 「私の失敗談をもとに書きます!! ..」

私の失敗談をもとに書きます!! 今ではお店に行かなくても、フリマアプリでコスメは買えますよね💄 でもその上で気をつけるべきことがあります! 是非読んでみてください! まず、フリマアプリのいいところ😘 1 一度人の手に渡った物なので定価より安い! 2 生産終了したコスメでも手に入る! 3 セットだったりするとさらにお得!! でも一度人の手に渡った物… 神経質な方や完璧を求める方は買わないと思いますが、やっぱり安いというのと限定品だったりすると欲しくなります🌟 そこで気をつけるべきこと その1! 新品未使用を購入する! アイシャドウ だとケースの周りにビニールが密着してたりしますよね!それがある完璧な買った時から開けずに保管してましたっていうものがおすすめです!! もし一度開けている物で使用はしてなくても 空気に当たることにより雑菌に触れてしまって その後使用すると肌が荒れる原因になります💦 その2!! 出品者さんに購入日を聞く! 化粧品の寿命ははやくて3ヶ月、長くて1年くらいだと言われています。購入日が前過ぎると寿命が近い化粧品を使うことになるので長くは使えず損します😫 購入日が今の日付から近いものがおすすめです! その3!!! 必ず試してみて購入する! リピ品なら問題ないですが、初めて購入するものだと自分で試してからの方がいいです! 購入して届いて使ってみて…あれ? なんか違う。ってならないためです! 買いたいコスメがあるお店で試したり、LIPSで口コミを見るのがおすすめです! 口コミは最低でも5つ見たほうがいいです! 1つだけだとそれの情報にとらわれてしまいます。5つくらいのいろんな意見を見て購入するかどうかを決めた方が良いです! その1、その2は肌荒れ防止 その3は後悔防止です!😉 私はリキッドファンデーションを買いました💵 商品状態、購入日、口コミ全てを無視して…😶 その結果、肌荒れ、ニキビ増加、色浮き。 最悪でした⤵︎⤵︎ でもこれを読んでくださった方は大丈夫だと思います!みなさんもフリマアプリで購入する際に自分なりのルールを決めるといいと思います!! ご覧いただきありがとうございました! #メルカリ #肌荒れ防止 #気をつけること #口コミ #コスメ寿命 #生産終了

ポタ子🍟さんの人気クチコミ