•  𝑎𝑚𝑢𝑏𝑎𝑏𝑦♡*.  on LIPS 「毎月の美容院、コスメ、ネイル・・・綺麗になるって、お金も時間も..」(1枚目)

𝑎𝑚𝑢𝑏𝑎𝑏𝑦♡*. on LIPS 「毎月の美容院、コスメ、ネイル・・・ ..」

毎月の美容院、コスメ、ネイル・・・ 綺麗になるって、お金も時間もかかりますね。 でも、本当にそうでしょうか? できるものなら、今あるもので満足できたらいいのにって思います。 今日は私が日頃心がけている事を少しピックアップしてみましたー ◯常に見られている意識を持つ ファッション、メイク、歩き方、食べ方、話し方・・・ 全てにおいてです。 自分はいつも誰かに見られているという感覚を持つと、自然と背筋が伸びるもの。見られているという意識が、恥ずかしく思われたくないという意識に変わり、それが無意識のうちに自分の理想としている姿に近づいていくみたい。 見られているからこそ、細部に至るまで努力する。 美しくいたいという意識が高まる。 どれだけお洒落に気を配っていても、見られている意識がなければ一気に老け込むみたいなので気を付けたいですね! ◯質の良い睡眠 スキンケアには質の良い眠りを心がける事で美容に大きな影響がありますね。特に夜の10時から深夜2時はシンデレラタイム。 朝起きてなんだがだるいという時、少しの工夫でシンデレラタイムを過ごせるかもしれません。 ブルーライトの使用を避けたり、お気に入りのアロマの香りでリラックスする事で、意外と簡単に健康と美肌を手に入れられます。 ◯ながら運動 ジムやヨガは当然お金がかかります。 ならば、自宅で家事をしながらスポーツクラブ並みに体を動かしましょう。普段より真面目に掃除してみると、意外に運動量が多いという事に気付いたりします。 料理中、腹筋に力を入れるとウエストが引き締まりくびれ効果につながります。掃除中、スクワットやストレッチをすると血行促進効果につながります。 家事と運動を兼ねてしまえば、お家も自分も綺麗になってまさに一石二鳥! 自分への投資は、お金をかけないものでもアリかな。 そう思えるほど、効果は大きかったりするものですよ♪

𝑎𝑚𝑢𝑏𝑎𝑏𝑦♡*. さんの人気クチコミ