• ぐでこ on LIPS 「あけましておめでとうございます。昨年なんとなく投稿し始めたこち..」(1枚目)

ぐでこ on LIPS 「あけましておめでとうございます。 ..」

あけましておめでとうございます。 昨年なんとなく投稿し始めたこちらのアカウント、 今年もそれなりに投稿していこうかなと思います。 早速雑談というか、自分の備忘録全開で申し訳ないのですが 私の美容系の2019年の反省と2020年の目標です。 2019年の反省 *良かったこと*  パーソナルカラー、顔タイプ診断を受けることによって自分の得意不得意がなんとなくわかってきた  かと言ってパーソナルカラーを過信しすぎるのも良くないことを知った  ブラウンが鬼門  オフィスメイク=ブラウン、っていうわけじゃないことに気づいたこと  顔の色むら、ほうれい線をカバーするようになった *もっと努力すること、反省点*  アイシャドウ買いすぎ→ある程度使い切るまでアイシャドウ購入禁止令発令中  スキンケア迷子  ベースメイク迷子 2020年の目標 上の反省点を踏まえて…  スキンケアに力を入れる年にします。 まず、とにかく毛穴の開きがすごいんです。 学生の頃からなので、綺麗な毛穴の開いていない肌を知りません。 このところいろいろ試してはいるんですが、イマイチ効果がわからず…今年はもう少し踏み込んでそのあたりも探求していこうと思います。皮膚科にも行こうか悩み中です。 また、年齢的にもシミシワほうれい線が気になってきたので、なんとか食い止めていこうと思います。 目指せ真っ白なつるんとした肌! 肌が綺麗になれば、ベースメイクもそこまでガッツリ必要はなくなるはずなので、とにかく今年はスキンケアでお肌をきれいに!を目標にしたいと思います。