• ゆあ on LIPS 「今回は全く関係ないですが私が韓国語を読めるようになった方法を紹..」(1枚目)

ゆあ on LIPS 「今回は全く関係ないですが私が韓国語を読めるようになった方法を紹介します! ..」

今回は全く関係ないですが私が韓国語を読めるようになった方法を紹介します! まず私は3歳?の頃から韓ドラを見たり東方神起・少女時代が大好き人間でした。 3歳とか嘘やろ?って思う方もいると思うんですけどわたしがちょうど3歳の頃にゆのが出てる地上にヘディングというドラマがやってた時なんです!! それの最初の屋台のシーンをちゃんと覚えてるんですよ!! ということでその頃から韓国が大好きなんですけどまぁ保育園に入った頃に嵐にはまってそこから小学生?になって小5で三代目を好きになってその後Hey! Say! JUMPを好きになってSHINeeを好きになって6年になってBTSと出会ったんです。 私は好きになったらとことん好き人間なんですけど、もう韓国大好き!愛してる!♡♡的な感じになったんですね。 今はバンタンはペン卒しましたがその時にどーしても歌詞だけは読めるようになりたい!韓国語って可愛いから喋りたい!!って私なったんですよ! だから勉強しよって思って本とか買ってやってみたんですけど私ほんとにほんとに勉強嫌いで嫌いで勉強っていう概念に囚われたくなくて途中でやめて気が向いた時だけしてたんです。 YouTubeでBTSカナルビって調べると韓国語で歌詞があってその上に読み方が書いてるのがあると思うんですけど。それを見ながら韓国語で歌詞を全部書いてあとから韓国語の表?を見てあ、これはこーやって読むんやって理解してノートにカタカナでフリガナ打ってました! その時私は花郎にどハマりしていたので死んでも君だを訳してました!! どーしても分からない読み方があったらYouTubeで見て訳してたんですけど。 その後も何曲かやり続けてたらある日突然韓国語を読むことができるようになったんです!私の音楽アプリは韓国語だけで歌詞が表示されるんですが音楽聞きながらその韓国語を読んであ、次はこの歌詞かって分かるようになって読めるようになりました!今は少しづつ単語を覚えてます。ある程度の単語が頭に入ったら文法を覚えようと思うんですが韓国語って文法ほとんど日本語と一緒なんですよね。なのであとは単語を覚えるだけです! もし分からないことがあれば私に聞いてください!ー