• 菜の詩 on LIPS 「【食生活に気をつけたら肌が綺麗になって4kg痩せた話】part..」(1枚目)

菜の詩 on LIPS 「【食生活に気をつけたら肌が綺麗になって4kg痩せた話】part1 ..」

【食生活に気をつけたら肌が綺麗になって4kg痩せた話】part1 今回は私の美容法について紹介します!長くなるので、分けて紹介したいと思います。 🍇あくまでダイエットに特化している訳ではないので食生活、スキンケアを重点に見ていただけると嬉しいです 🍇まず私は、「お菓子を食べたい放題、夜中の1時や3時に寝て朝の6時に起きる」というそれはもう肌が荒れる生活を送っていました。 お菓子を食べたい放題というのは、1日にポテトチップスを2袋、チョコレート1箱なんか食べてました…(ボソッ) そんな私が食生活に気をつけていたらいつの間にか4kg痩せてニキビのない綺麗な肌になっていました🍇🍑🍼 (before の写真がなくてすみません(;・∀・)) 前の私:157cm、40kg  今の私:157cm、36kg では、美容法を紹介をしていきます⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ 🌾グルテンフリーの物を食べる ・小麦粉は中毒性が高く、食べたくなってしまう。 ・グルテンというたんぱく質は、小麦独自のもの。 小麦粉に水を加えてこねると粘りと弾力性が出てくるのは、 このグルテンのためです。グルテンの量が多く、質の強いものから順に強力粉、中力粉、薄力粉となっています。パンや麺などのいろいろな食品がグルテンの性質を利用してつくられています。 ⚠グルテンは腸内で吸収されにくく、他の栄養素の吸収を阻害するという特徴があります。 小麦粉アレルギーというすぐに分かるような反応が出なくても、上のようなグルテンを含む食事をしていると、なんだか身体が不調だったり肌荒れが治らなかったりという「原因はこれだ!」と気付きにくい症状が続くことになるのです。 私は小麦粉を止めただけでもとても肌が綺麗になりました! だけど全くパンや麺類が食べれないわけではなくて代わりに米粉で作られているものがあるので小麦粉→米粉に替えましょう! それじゃあまた〜🥀