• 成れの果て on LIPS 「あけましておめでとうございます!久しぶりの投稿になります。タイ..」(1枚目)
  • 成れの果て on LIPS 「あけましておめでとうございます!久しぶりの投稿になります。タイ..」(2枚目)
  • 成れの果て on LIPS 「あけましておめでとうございます!久しぶりの投稿になります。タイ..」(3枚目)

成れの果て on LIPS 「あけましておめでとうございます! ..」

あけましておめでとうございます! 久しぶりの投稿になります。 タイトルにもある通り私が使ってきた固形石鹸とボディーソープの紹介をしてきます。良くなかった物と良かった物に分けて紹介していきます。かなりざっくり行きます笑 *良くなかった物* カウブランド 無添加石鹸 これは染みることは無かったのですが、洗い上がりはかなりさっぱりしていて私は乾燥し過ぎてしまいました。 ねば塾 無添加 白雪の詩 植物油脂を使用した無添加石鹸でこれも染みることは無かったのですが潤いが足りず匂いも若干油っぽいです。 アレッポのソープ マルセイユ石鹸 保湿力抜群!洗い上がりも超しっとり!だけど、匂いが、、、オリーブオイルを嗅いでるような感じです。しかも割と匂い残ります、、 ハダカラ cmで保湿成分が洗い流されないと言っていて気になったので使ってみたけど、これは染みる! 肌が落ち着いてる時に使ったけどめちゃくちゃ染みました、、、 ラメランス ラメラとは簡単に言うと肌の水分を保ち皮膚バリア機能をつかさどっているのですが、これを壊さずにインナー保湿もできるという優れもの。洗い上がりはすこしヌルつく。肌の調子が悪いと染みます。 *良かった物* カウブランド 赤箱 多くの人が知ってるはずの牛乳石鹸のしっとりタイプの方。匂いもローズのような感じでめちゃくちゃ良いし洗い上がりもしっとりしてます。もちろん、どんな時に使っても染みない。現在、使用中です。 ヒューマンフローラ ボディーソープ これはネットでしか売ってないです。シャワーのお湯も痛いくらい1番荒れてる時に使ってました。これで洗ってる方が痛くないくらい。アトピーは肌の善玉菌が少ないためすぐトラブルを起こすのですが、その善玉菌を洗いながら整えてくれるという物。ですが、250mlで4000円以上します。何使っても肌が痛いという方は一度試してみてください。 ミノン・キュレル ドラストで簡単に買えるし値段もまあまあ安めで、肌に染みないです。どちらかといえばキュレルのが若干保湿力高めのような気がします。泡も普通に立つし、泡タイプ、さらっとタイプ、しっとりタイプで好みに合わせて使えるのも良いと思います。 最後に、、、 肌というのは本当に人それぞれで、特にアトピーは軽度と重度の差は激しいです。私は今は手足に湿疹とステロイドの影響で爪がボコボコしてます。10本中8本デコボコです。でも、アトピーで入院するほどの人もいます。私も入院はしなかったけど1年ほど浸出液でドロドロで落屑が酷くて布団や服の中に細かいフケのようなものが大量に落ちてました。今は上半身と顔は普通の肌と大して変わらないですが、体調を崩すとすぐ肌荒れし化粧水もめちゃくちゃ染みることもあります。LIPSでたまに敏感肌の方が投稿される時にアトピーの方にもおすすめと書いてる方もいますが、アトピーは会わない成分が少しでも入ってると良くなってた肌がまた悪くなり回復するまでに時間がかかります。なので、気軽にアトピーの方にもおすすめ、と書かないで頂けるとありがたいです。 最後が少し暗くなってしまい、めちゃくちゃ長くなってしまいましたが、全てに目を通していただけると嬉しいです。

成れの果てさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)