• まなみ‎るきー on LIPS 「エチュードハウスにて、パーソナルカラー診断をしていただきました..」(1枚目)
  • まなみ‎るきー on LIPS 「エチュードハウスにて、パーソナルカラー診断をしていただきました..」(2枚目)
  • まなみ‎るきー on LIPS 「エチュードハウスにて、パーソナルカラー診断をしていただきました..」(3枚目)

まなみ‎るきー on LIPS 「エチュードハウスにて、パーソナルカラー診断をしていただきました!! ..」

エチュードハウスにて、パーソナルカラー診断をしていただきました!! 以前、無料の簡易診断をしていただいた時は「ブルーベース冬」との診断結果だったのですが、診断してくださったお姉さんが「瞳の色が明るいので実際にカラードレープ等を当てると、もしかしたら違う診断結果になるかもしれません…」と言われたので有料の診断もしてもらうことに☺️ 診断の流れとしては↓ ① 専用のカメラで肌を撮影(私の時は耳の横) ② カラードレープを当てながら似合う色、似合わない色を判断していく ③ 診断結果を元に似合うカラーでフルメイク といった感じ。 結果から先に言うと私は「ブルーベース夏」でした! ブルーベースだけど色によってはイエローベースの色もいけるという肌色 明度は断然明るい色 清濁は全般OKでした📝 診断に行く前に皆様のレポを何度も読まさせていただいていたので、てっきり1st・2ndを教えてくださるものだと思っていたのですが、私的にベストカラー・許容範囲内・似合わないカラーという感じで判断していただきました。 10年程前に、某コスメカウンターにてイエローベースのコスメを勧められたり、化粧直しをしていただく際にいつもオレンジカラーのチークやリップを塗られていたので、てっきりイエローベースだと思って生きてきた私は一体何だったのか…という複雑な気持ちに😭 私的には「何でオレンジつけるかな〜あんま似合ってないと思うんだけどな〜」と内心思ってたんですよね🤭笑 診断してもらう前もお店のテスターを見ていた時、朱色(WARM)のリップを試したら友達に真顔でダメ出しをくらったりする程(笑) 話を元に戻すと… 原色(黒、カーキ、オレンジ、青、茶色)はダメ🙅‍♀️ 逆に淡いパステルカラーが似合うそう✨ ドレープを肌に当ててるだけなのに肌色が微妙に変化したり、顎のラインが膨張したりシュッとしたりして見てて本当楽しかったです☺️ パステルカラーしばりのフルメイクだったのですが、今まで使ったことのないカラーでメイクしてもらったので色々勉強になりました! 結果は満足! 初めてのパーソナルカラー診断だったのですが、2,200円でとても満足な内容でした❤️ こちらが今年最後の投稿になります✍️ つたない文書で伝わりづらい面もあったかと思いますが、❤️やフォローしてくださった皆さま本当にありがとうございました😊 来年もどうぞよろしくお願い致します! では良いお年をお迎えください! #パーソナルカラー診断 #エチュードハウス