• 福袋 2019/CEZANNE/メイクアップキットを使ったクチコミ(1枚目)
  • 福袋 2019/CEZANNE/メイクアップキットを使ったクチコミ(2枚目)

【限定メイクアップキット】CEZANNE 福袋 2019の口コミ - クリスマスが終わればお正月🎍

クリスマスが終わればお正月🎍 そう、福袋のシーズンがやってきます!!! 福袋といえば洋服のイメージだけど、皆さんご存知の通りコスメにも福袋は存在します。 私はコスメ福袋が大好きで、コスメ福袋歴10年以上の超ベテランです笑 多分LIPSユーザーの中でコスメ福袋の歴代の購入数NO.1だと思うし、知識もNO.1の自信があります!!(何の自慢にもならない😂😂😂) 今回は欲しいコスメ福袋をゲットするための傾向と対策を書いていこうと思います。めちゃくちゃ長くなると思うので、時間がある時読んでください🥰 〜コスメ福袋の近年の傾向について〜 コスメ福袋は販売するブランドがどんどん減っています。昔はエクセルなんかも超お買い得な福袋を出してたんだけど、今は無くなってしまいました。 そしてどの福袋も年々中身のお得度が減っている!!!!昔は金額の2〜3倍入ってることなんて普通でしたが、どのブランドも年々ショボくなっています😭 しかし、SNSの普及につれてコスメ福袋の人気は年々上がっています。4〜5年くらい前まではキャンメイクの福袋なんて1週間以上余裕で残ってたんだよ。今では考えられないよね😂 〜コスメ福袋の特徴〜 ☆メイクアイテム 《メリット》 コスメをお得にたくさんゲットできる!! 過去に買い逃した限定品をゲットできる可能性も。 《デメリット》 基本どのブランドも廃番品や過去の限定品の売れ残りが入っています。その分どんな色が手元に来るか分かりません。それだけは覚悟してください。 普段自分では買わないような色が来た時にどうやって使うかを考えるのもコスメ福袋の楽しみ方。それができない人は買わない方がいいです。 『使える色入ってない!残り物じゃん💢』って文句言うのはナンセンス。 ☆ボディケア・ヘアケア・スキンケアアイテム 《メリット》 毎日使う消耗品をお得にゲットできる!! ボディケア・ヘアケア・スキンケアに関しては福袋で1年分まとめ買いして、次の年までに使い切るのもおすすめ✨(私の場合、シャンプーとボディーソープとクレンジングは福袋でまとめ買いしています) メイク用品よりも福袋出しているブランドがたくさんあるし、ハズレ率も低いです。 《デメリット》 ブランドによっては香りが選べません。香りの好き嫌いがある方は福袋買うのやめといた方が良いかも。 特にスキンケアは自分の肌に合わない可能性も。。。。肌が弱い方にはおすすめしません。 〜福袋を買うためのコツ〜 ☆情報収集!!!!! ・そもそも福袋の取り扱いがあるのか ・発売日 ・どこに並べばいいのか ・整理券の配布はあるのか ・整理券がある場合何時から配るのか この辺はしっかりリサーチしておかないと、せっかく朝から並んだのに買えないなんてことも💦 お店によっては人気の福袋は専用の待機列があったりします。事前にお店のHPを見たり、店員さんに聞いておきましょう。 人気の福袋は基本ふらっとお店に行っただけでは買えないと思ってください。(お店によって例外はあると思うけどね) ☆福袋の中身をチェック!!! 福袋・ラッキーバッグ=お得というイメージですが、よく見るとお得度が低い物も多数存在します。私は基本倍以上入っている物しか購入しません。(たまに例外あり) ぶっちゃけ1.5倍くらいの中身の分からない福袋買うくらいなら、同じ値段で欲しいもの買った方が良いです。。。。 今は福袋の中身や合計額が公開されている福袋がほとんど。去年のネタバレは調べればたくさん出てきます。購入前に自分で確認しましょう。 ☆発売前の福袋情報はSNSに書かない!!! 『〇〇の福袋何日から発売開始だよー!』 『キャンメイクの福袋、〇〇店は元旦に発売されるって!』 こういう情報はSNSに書かない方が良いし、質問されても答えない方がいいです。私自身も絶対書きません!笑 意地悪したいとかじゃなくて、ちゃんと理由はいくつかあります。 ・何より自分が買えなくなる可能性がある →SNSは意外と不特定多数の人が見ています。自分の書き込みを見た人が殺到して肝心の自分が買えないなんてことも。。。 オンラインだと数秒で完売する福袋もあります。確実に買うためにもライバルは1人でも少ない方がいいです。 ・転売屋に買い占められる可能性がある →人気の福袋は転売屋も狙っています。SNSに書き込むことによって本当に欲しい人が買えなくなってしまいます ・購入場所=個人情報 →〇〇店で買いました!とか書くと大体の住んでる場所が分かってしまいます。最近SNS絡みの事件も多いし、無駄に個人情報をばらまくの止めましょう。特にLIPSは若い子が多いので、気をつけて。 来年以降も自分が確実に買うためにも、いいね欲しさにSNSに書き込まない事をおすすめします。 私の経験上、欲しい福袋を買うために最も必要なのは『リサーチ力』です!!!下調べをしっかりして初売りに備えよう✏️ ちなみに私に福袋に関する質問をしても答えません!!私からはここに買いてあることが全てです。 福袋は戦争です。本当に欲しい人は自力で調べよう!!!! 31日までに2019年に購入して良かった福袋の中身をいくつか紹介したいなとは思っています!(新年の参考になるようにね!) ちなみに私は既にオンラインで8個福袋を予約済💗(何を予約したかはまだ秘密)届くのが楽しみー🥰 ちなみに2枚目の写真は2019年版のセザンヌの福袋の中身!(2020年のじゃないよ、要注意!) 600円で2500円くらい入ってました。 セザンヌの福袋もお店によっては新年に発売だと思うので、狙ってみるのも良いかも。。。。 #コスメ福袋2020 #コスメ福袋 #福袋 #あいす福袋2020 #あいす福袋2019