3c2e1623c9d88c84f6597816 1530168194 thumb

RMKリップジェリーグロス

• リップジェリーグロス/RMK/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップジェリーグロス/RMK/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップジェリーグロス/RMK/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【限定リップグロス】RMK リップジェリーグロス(リップグロス)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「○冬の限定品(クリスマスコフレ)RMKリッ..」

たま
  • アトピー肌
  • たま

○冬の限定品(クリスマスコフレ)RMK リップジェリーグロスEX-8○ ※3枚目唇画像注意 だいぶご無沙汰してます。 師走の数多のイベントに追われている最中、実は買っていました、RMKのカラーリップグロス。 先日開封したばかりですが溺愛が過ぎてメイクする日は毎回使ってます! RMK リップジェリーグロス EX-08 ウィンターキスマジック この商品、クリスマスコフレだと認識していたのですが 公式サイトを見ると" winter limited edition"とのこと…。 まだ店舗にあるかどうかは不明のままですが 私が購入した時は他の2つの限定カラーより在庫が残っていました!容器に入っている状態だとこのEX-8は青みの強いローズカラーで人を選びそうな印象を受けました。 が、量を調節することでキュートな印象にも クールな印象にもなるので、意外と人を選ばない色かもしれません! 何よりグロスに入っている小さいラメが素晴らしい✨ 赤ラメが控えめながらも冬に彩りを添えるような存在感を演出してくれる気がします。 今回初めてRMKのグロスを購入したので使用感も残しておきます。 荒れにくさ・負担の軽さ ★★★★★ 言うことなしです。特にトラブルもなく、唇が荒れることはありませんでした。 チップがシリコン製で衛生面でも良し。 色持ち ★★★★☆ 私が使ったことのあるグロスの中では色持ちがいい方です。 飲食をすれば落ちてしまいますが ラメは残っています。 個人的には少し色が落ちた2時間後がとても好みです。 保湿力 ★★★★☆ 美容液ではないので長時間乾燥しないとは言い切れませんが、真冬でも3時間くらいは潤いを感じます✨ 元々塗ってあるリップにツヤを足したい時にも向いてそうです! コスパ ★★★★★ 皆さんご存知の通りデパコス界では2200(+tax)円と破格のお値段。 容量もgとデパコス初心者には有難い仕様。 プレゼントにもおすすめ! 容器の機能性 ★★★☆☆ 容器は縦に長いので小さめのポーチには入らない可能性が。容器のシルバー部分に指紋が付きやすいため、汚れに敏感な方は気になるかもしれません。 パッケージデザインはシンプルで好きです! 限定品は"Color closet"のロゴ付き。 総評 ★★★★★ RMKデビューは失敗が少ないというのも頷けます! 今回は限定品でしたが無くなったらリピートする予定です💫 クリアパッケージは気軽に残量が確認できて良いですね。 やや贔屓目ですが(笑)今所持しているリップ内でもお気に入りです。 このEX-08はどちらかというと血色の良い方・色素濃い方(ここ重要!)にお勧めしたい。 今話題の色素薄い系に憧れた時期もあります。が、色素濃い人には濃い人の良さがある。 コーラルピンクは発色しないけど深めの赤やローズはぴったりハマる。 儚げではなく存在感。日焼けはしやすいけど健康的。 比較することはヒエラルキーを作り出したり、マウントを取るためのものではなく 相対的にそれぞれの良さを認め合うためのものであってほしい。 最近の美容メディアは序列を付けるのが流行っているんでしょうか? そういえば髪をばっさり切ってショートヘアにしました。 次こそはヘアケア投稿をします。