• Ren on LIPS 「こんにちは!こんばんは!今回も、[初心者さん向けメイク〜ベース..」(1枚目)

Ren on LIPS 「 今回も、[初心者さん向けメイク〜ベース編〜] ..」

こんにちは!こんばんは! 今回も、[初心者さん向けメイク〜ベース編〜] の紹介をします それではGO!! _____________________ ベースメイクのコスメといえば... ・化粧下地 ・コントロールカラー ・コンシーラー ・ファンデーション ・BBクリーム ・CCクリーム ・フェイスパウダー などがありますが...正直わかんないって言う人も多いと思います (私も最近までは詳しく知りませんでしたw) それを紹介します! 化粧下地 →ベースメイクの最初に使います 機能は製品によって様々!! 化粧ノリを良くし、より化粧が映える肌になります コントロールカラー →色々な色で肌の悩みを解決してくれます イエロー...💛色むらやくすみをカバー グリーン...💚肌の赤みをカバー 茶色...🧡茶グマやそばかすをカバー ピンク...💗血色感をプラス ラベンダー💜...くすみをカバー・透明感 ブルー...💙肌の黄身をカバー・トーンアップ コンシーラー →別名 [部分ファンデーション]といい、ファンデーションだけでは隠せきれなかったシミやクマ、ニキビ跡を集中して隠すもの ファンデーション →顔全体に塗り、シミ、そばかす、毛穴、ほくろなどを隠し、肌の表面を均等に整えるもの BBクリーム →下地、日焼け止め、コンシーラーなどの役割がある カバー力が高い! CCクリーム →肌色補正、日焼け止め、スキンケアなどの役割がある ナチュラルな仕上がりに フェイスパウダー →メイクの仕上げにぽんぽんするもの メイクの持ちを良くし、肌色を調整して立体感のあるお顔になります _____________________ これでおしまいです! めちゃめちゃ長文になってしまいましたが、 ためになったってくれたら嬉しいです😆 最後まで読んでくれてありがとうございます! 💬👤💗📎お願いします! 以上ですっばいちゃ!

• 垢変える

垢変えるR enちゃんの投稿でどんな役割があるかわかった!分からず使うのはダメだね🙅‍♀️

• Ren

Ren@coral_sounds_9g6u さらちゃん!コメントありがとー 為になってくれたら嬉しいです😃

• オムライス(フォロー整理中)

オムライス(フォロー整理中)初めまして!! フォローありがとうございます! フォロバしておきますね✨ よかったら仲良くしてください❣️

• オムライス(フォロー整理中)

オムライス(フォロー整理中)@king0123_naniwa0725はい! ぜひぜひ✨

• Ren

Ren@supreme_blush_4t8 コメントありがとうございます😊 よければタメ口で話しましょ

• 恋羽

恋羽新垢です!