• Cherry on LIPS 「まぁ、私の雑談を聞いてくれ。こんにちは。Cherryです。今回..」(1枚目)

Cherry on LIPS 「まぁ、私の雑談を聞いてくれ。 ..」

まぁ、私の雑談を聞いてくれ。 こんにちは。 Cherryです。 今回は、特に書けることがなかったので、雑談をしていこうと思います🍒 質問コーナーとかしてみたいなぁ... 質問したいことがあったらドサドサコメント欄に書いて下さいね←さりげないコメント稼ぎ 昨日から待ちに待った冬休み。 出来る限り毎日投稿していくつもりなので、見かけたら、ハートを押してくれたらありがたいです。 私は、公立の中学に通ってるんですけど、制服がまぁーーーーダサい! リボンもついてないし、靴下も膝丈。 おまけに靴も白←普通なのかな? スカートも折ってはいけません←普通だね。うん 制服紹介なんですけど、まず白いカッターシャツ?っていうのかな?に、春、秋、冬などはカーディガン、セーターを着ます。 色に指定があるだけで、市販のものでもOKなのでお洒落な子はここで差を付けます。 私は紺色で首がVネックになっているセーター。 そして、紺のブレザー。 これが驚くくらいシンプル。 ポケットも謎にでかいし、なぜかブレザー前開けNG。 この校則?に至っては先生たちも謎に厳しく、スカート折りよりも厳しいかもしれません。 私も部活で開けていたら、顧問に着るか脱ぐかしなさいって怒られました。 そして、スカートは、紺!無地!と完全無欠にダサい。 で!す!が!この限られた中でもおしゃれに着こなしている子も! 今回はその子のファッションを紹介! まず、シャツは第1ボタン開け! そして、グレーにピンクのラインが入ったカーディガン着用! 次に、ブレザーは基本着ない! スカートは、ちょっと折り! 膝ちょい上くらいです。 こんな感じで、限られた中でおしゃれしている子も。 現にその子が廊下で止められているのをみたことがありません。 なんか、雑談じゃなくて制服の話になっちゃったw ちゃんと学校の話もしますよ! これ、自慢じゃないんですが、私は勉強がとてつもなく出来ません! ここで、期末の点数紹介ーーイェーイ←急だな! 国語 72点 数学 46点 理科 39点 社会 67点 英語 68点 技術 36点←50点満点なので、二倍してです! 家庭科 90点←上に同じく 音楽 48点 美術→47点 保体 63点 です! 家庭科だけ異常に点数いいな...w←笑い事じゃないね、うん。 ちゃんと勉強してるんですよ?してるんですよ?←投稿してる時点で勉強してないね。うん この話は終わり! 学校のグチ うちの学校、謎に文化祭が無いんですよ!? どう思います? 文化祭にメイクしたり、他校の友達呼んだり、彼氏とまわったり←彼氏いないけど! 色々青春したかったよよよよ! どぉーしてだよぉぉぉぉ! なんでも、数年前まではあったそうなんですが、近所からのうるさいという苦情で取りやめになったのだとか。 そりゃうるさいでしょ。 逆にそんなんで取りやめにしてたら、もっとでかい声出す体育祭とかどうなるんだよ。 と、うちのクラスの全員は思いました。 そのくせ、合唱コンクールではかなりデカめのホール借りてやるんですよ? その予算文化祭に回せっての! まぁ、うちのクラス、地味に金賞なんですけどね! まぁ、最後自慢になったところで今日は終わりです。 明日は多分メイク系投稿します。 怒らないでネ...手抜きばっかりで... ーーー🍒ーーー