• Sarhto on LIPS 「今回ははたけの恵という石鹸を使用してみました♪濃いグリーンの石..」(1枚目)
  • Sarhto on LIPS 「今回ははたけの恵という石鹸を使用してみました♪濃いグリーンの石..」(2枚目)

Sarhto on LIPS 「今回ははたけの恵という石鹸を使用してみました♪ ..」

今回ははたけの恵という石鹸を使用してみました♪ 濃いグリーンの石鹸で、泡立てネットがついてきて ネットを使って泡立てるとモッコモコ、ふっわふわの 生クリームのような雲のような泡ができます。 その泡、結構しっかりした泡で弾力があって、 掌に終わを作って逆さにしても落ちてこないくらいしっかりとしています。 弾力のある泡なので、お顔を洗う時その泡が顔にフィットして すごく気持ちよくて泡マッサージを受けているような感覚でした♪ この石鹸は南国の農家さんが作った野菜や果物で作られていて 化学物質に頼らずに、できる限り自然依頼成分を使用して作られているそうですよ♪ 香りは普通に石鹸の香りで、強い香りではないので 普通に石鹸の香りが大丈夫な方なら気にならないと思います。 こちらの泡でお顔を洗い泡ってぬるま湯で顔を洗い流すと 洗い上り軽く水けを顔から切ると「キュッ」ってして 優しい泡なのにしっかりと洗えた感もちゃんとありながら 洗顔後しばらく化粧水をつけずにいても全然突っ張る感じもしなかったので すっきり洗えるのに突っ張らない、そして洗ってるときに気持ちがいいという すごく使用感の良い石鹸です。 洗顔料によってはしっかり洗っていたつもりでも洗い上り お顔がちょっとざらつきを感じる洗顔料もありますが こちらは優秀でざらつきなしでスベスベつるんとうるっとなるので これは続けていきたいと思う石鹸です。 ネットのあちこちでこちらの商品を見かけていたので すごく気になっていた商品でしたが すごく良かったです!